Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Наши баннеры
Полезные ссылки
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование

Репортажи
Среда, 03 Сентябрь 2014 Вокруг света
Отчет о выезде в Краснодар глазами и ушами Шурика (часть 1)

о исторической правды о Краснодаре, и город по меркам Москвы очень молод, думал постарше будет.

   Краснодар (до 1920г - Екатеринодар) был основан как военный лагерь в 1793г. черноморскими (бывшими запорожскими) казаками, переселёнными на Кубань после присоединения к России Западного Предкавказья. Первые строения будущего города представляли собой украинские хаты. На краю поселения, расположившегося на берегу Карасуна, возвышались сторожевые башни; а вокруг рос дубовый лес, покрывавший тогда всё правобережье Кубани. До середины XIX в. Екатеринодар - важнейший форпост Черноморской кордонной линии (от Тамани до крепости Усть-Лабинской; в 65 км от Екатеринодара). После окончания Кавказской войны 1817—64 его положение существенно изменилось. В 1860 Екатеринодар становится центром Кубанской области, в 1867 получает официальный статус города, учреждены городское управление и городская дума. Большую роль в развитии Екатеринодара сыграл закон 1868, разрешивший всем иногородним селиться и приобретать собственность в станицах и городах Кубанской области, что положило начало широкой переселенческой колонизации Кубани. С превращением Кубанской области в 1860-е гг. в крупный район товарного земледелия значение города быстро росло. Проведение в 1870—80-х гг. железной дороги Тихорецк — Екатеринодар — Новороссийск к концу XIX в. способствовало его превращению в крупный транспортный и торгово-промышленный центр (сбыт хлеба, табака, кож; мукомольная, маслобойная, спиртоводочная, табачная, кожевенная и другая промышленность). После февральской революции 1917 года Екатеринодар являлся центром казачьей контрреволюции, возглавлявшейся Кубанской радой. 1 марта 1918 года отряды Красной Гвардии вытеснили белогвардейцев из города, в мае того же года город стал центром Кубано-Черноморской советской республики, а 17 августа был вновь взят белогвардейцами. 17 марта 1920 года, разгромив войска Деникина, в город вошли части Красной армии. 13 сентября 1937 года был образован Краснодарский край. В 1939 году в городе проживало 193 тысячи человек. С 11 августа 1942 года по 12 февраля 1943 года город Краснодар был оккупирован немецко-фашистскими войсками, нанёсшими городу большой ущерб. В Краснодаре немцы впервые применили «душегубки».

   Краснодар - центр Краснодарского края, входящего в Южный федеральный округ. В административно-территориальном отношении Краснодар разделен на четыре административных округа: Центральный, Западный, Карасунский и Прикубанский. Центральными улицами города являются: Красная, Северная, Красных Партизан, Ставропольская. В 2002 году город Краснодар был признан лучшим городом России. В 2003 году город отметил своё 210-летие.

   Пора уж и начать повествование о выезде в Краснодар, либо этот выезд был лучшим из всех выездов не только у меня, но и у моих спутников, правда, количество моих выездов не сравниться по количеству с выездами моих друзей, буду стараться их догнать, пока есть здоровье (здоровая печень), время и деньги. Для меня этот выезд стал вторым в этом году после Питера. Выезд в Краснодар был желанен по причине того, что город южный, близок к морю и удачное время позагорать, то есть совместить полезное и приятное, но про футбол не забываем. Мы с нетерпением ждали открытия футбольного сезона. Обсуждение про Краснодар началось за месяц, спорили и обсуждали, как добираться до славного города, где разместимся, мнения разделись, Сета(Света) и Деррик(Паша) предпочли поезд до Краснодара, ибо сам факт лететь на самолете их страшно пугало, а нас долгим временем путешествия на поезде, тогда я с доком на свой страх и риск решились подлететь поближе к богу на два часа полета и мы в Ростове на самолете, где нас ждали ростовские друзья Арташес и Багира, эти люди достойны ордена мужества, они приезжают несколько раз в году в Москву или едут на выезд в Томск и Питер, чтоб посмотреть матчи любимой команды. Обсуждался вариант ехать на автобусе, но это вариант категорически был отметен, ну кому понравится полировать задницу в течение суток, но этот вариант дешев, но крайне некомфортен.

   Настал долгожданный день – это была пятница. Солнышко светило в окошко, птички пели. Работа была заброшена в дальний угол, ибо мой непосредственный начальник дал добро на пропуск двух рабочих дней (ну какие идиоты сидят в правительстве, чтоб назначить субботу рабочим днем) и пожелал хорошо отдохнуть и беречь себя. Все утро провел в сборах, собирая нужные вещи на дорогу, и самое главное прихватил в рюкзак коньяку, которую я с Доком распили перед посадкой на самолет. Вот собрался, без приключений добрался на маршрутке до аэропорта, где должен был встретить моего другана Дока, который предпочел прокатиться электричкой. Регистрация и посадка на самолет Боинг 737-500 прошла успешно. Мой коллега немного был изумлен от повышенных мер безопасности, когда с тебя заставляют снять всё металлическое, обувь и верхнюю одежду, но он давно не летал на самолетах, то понять его еще можно. Мои джинсы без ремня смотрелись комично, едва держались на мне и норовились сползти не вовремя, пока проходил металлодетектор и милую девушку с перчатками на руках, которая обыскала с ног до головы меня, приятные ощущения, чего уж говорить. Это не так страшно, самое главное для нас долететь до пункта назначения, несмотря на то, что в России самолеты что-то зачастили ломаться. Ну, слава богу, что полет прошел без задоринки, обед средней паршивости, ту еду можно использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Приземление прошло на ура, желудок и мозги в норме. Мы уже в Ростове, ура. Нас встретило одноэтажное здание аэропорта, которое находилось практически в городе, что удивительно для крупных городов. Нас встречали Багира(Ириша) и Арташес(редкое имя), чему мы были неслыханны рады.



Краснодар

   Первое, что мы увидели при выходе из аэропорта странную композицию, напоминающее приветствие коней, забавно.



Кони

   После аэропорта поехали на железнодорожный вокзал, чтоб купить билеты в Краснодар туда и обратно, ибо обратно домой на самолете через Ростов. Переночевали ночь у Багиры и утром рано, почти с первым восходом солнца (зрелище проста неописуемо, ну представьте себе красное марево солнца и ясное небо), очень жалко, что не смог сфоткать такую красоту, приехали на вокзал. Едва не околел от холода утром, это все равно что в майке выйти на улицу в -10 градусный мороз, мы быстренько загрузились в скоростную электричку. Арташес достал походную красную фирменную футболку и повесил сушить, видимо за ночь не успела высохнуть. Но это знак, что едут фанаты популярной народной команды. Народу было немного, что радовало, можно было и немного подремать, либо ехать было четыре часа. Незаметно, за разговорами, поглощениями пива и много чего, прибыли мы в Краснодар, и погода нас порадовала теплом и свежим воздухом, присущим южным городам. Уже встретили на площади вокзала одинокие группы болельщиков, которые уже на полную катушку гуляли.



Краснодар


Краснодар

   Вот и настала долгожданная встреча друзей в виде Сеты и Деррика, которые приехали поездом еще вчера утром и уже успели познакомиться с красотами города. Скажу честна, город в плане архитектуры не впечатлил, может что то пропустил или не успел, но ведь наша цель приезда все таки не город изучать, а поболеть за любимую команду. Если вы были в каком нить провинциальном русском городе, где ходят убитые временем троллейбусы и трамваи, таким и предстал этот город. Было очень заметно большое количество машин, как говорят местные водители, у них бывают пробки не хуже, чем в Москве. Не знаю, поверим им на слово. Машины ездят где попало, по трамвайным путям, по дорогам из брусчатки, дороги скажу вам не ахти, но где та можно с ветерком проехаться, везде бескультурщина. В России же живем.



Краснодар

   После встречи с “детишками” (так я и док называем детишками Сету и Деррика) поехали смотреть дом, где нам предстояло жить два дня. Поиски дома, где нам предстояло жить, оказались долгими, нумерация улиц проста убивало нас, но все таки нашли. Это двухэтажный кирпичный дом для гостей и одноэтажный, где проживала хозяйка, и все это находилось на одном участке. А рядом в метрах 100 от дома бензиноколонка стояла, ну очень приятное соседство. Огромное спасибо краснодарскому другу Богдану, который на личном транспорте сопровождал целый день нас.



Краснодар

   Дворец культуры железнодорожников и памятник Ленину однако еще стоит, уважают в городе историю)) А в Москве стоит где-нибудь памятник Ленину, что то я не замечал.



Краснодар

   Думаю, вам понятно и без слов.



Краснодар

   Покупайте квартиры в Краснодаре – тепло, климат классный и речка рядом, а главное рядом парк отдыха – вот детишкам раздолье))



Краснодар

   Река Кубань, что то она не впечатлила, грязноватая она какая-то.



Река Кубань

   Кинотеатр Краснодар, такая же достопримечательность, как у нас Россия на Пушкинской площади.



Кинотеатр Краснодар

   Это спортивно-развлекательный центр Олимп, находящийся в центральном парке Краснодара, а если приглядеться ближе, то можно увидеть аквапарк на свежем воздухе.



Краснодар

   Это центральный парк города, где было очень много детишек и аттракционов. Ну и дядьки с тетками расслаблялись в кафешках.



Центральный парк Краснодара

   Вид города с обзорного колеса, если внимательно приглядеться сначала преобладают одноэтажные кирпичные (деревянные) дома, потом многоэтажные города. Обычный провинциальный город.

   Это аллеи, ведущие к стадиону, а сам стадион виден издалека и можно догадаться по осветительным лампам. Очень чисто и уютно, если пройтись по аллеям и безлюдно.



Краснодар


Краснодар

   Двинулись на матч дублеров, это второй состав основной команды. По городу передвигались исключительно на машинах, либо ехать на общественном городе не имело смысла, город то незнакомый. Но пока времени еще оставалось много до начала матча, прогулялись по парку, где и обнаружили музей военной техники.



Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны


Средства обороны
Продолжение здесь

Спасибо Сете, Багире, Cаше_Баха и Арташесу за предоставленные фоты.

Автор: Shurik


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • «Мир слабослышащих» в День Рождения Москвы!
  • Фотовыставка «Москва. Наш взгляд»
  • Слабослышащие дети школы - интернат № 52 г. Москвы на выставке биеннале современного искусства
  • Отчет о выезде в Краснодар глазами и ушами Шурика (часть 2)
  • «Мир слабослышащих» поддерживает «Дорогу справедливости»!

    Читайте так же:
  • Приэльбрусье 2007
  • Незабываемая поездка в Австрию (часть 1)
  • Незабываемая поездка в Австрию (часть 2)
  • Незабываемая поездка в Австрию (часть 3)
  • Снова наш славный МПГУ – дает нам повод – гордиться 9-й группой!
    Вернуться назад
  • Комментарии (0)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Декабрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    14.12.2018
    Информация
    низ