Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Наши баннеры
Полезные ссылки
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование

Репортажи
Среда, 10 Сентябрь 2014
«Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия»

29 августа 2006г. в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» прошла совместная пресс-конференция Председателя Российской Партии ЖИЗНИ Сергея Миронова, Председателя партии «Родина» Александра Бабакова и Председателя Центрального совета Российской партии пенсионеров Игоря Зотова, посвященная созданию объединенной системообразующей партии социал-демократического толка, которая должна стать политическим противовесом «Единой России», последовательно отстаивать реальную многопартийность и социальную справедливость.

Открывая пресс-конференцию, Председатель Российской партии ЖИЗНИ Сергей Миронов сказал: «Хочу поздравить с историческим событием. И мы абсолютно уверены что вы являетесь свидетелями возникновения партии большинства в Российской Федерации. Отсюда вот то самое историческое событие».

пресс-конференция

пресс-конференция
На этом историческом событии присутствовали журналисты «Интерфакса», «Эхо Москвы», «Вести», «НТВ», «Вести Россия» и др. Также присутствовала и представитель сайта «www.zvuki-ruki.ru» Алена Орлова – вице - президент «Мира слабослышащих».

   В названии партии будут присутствовать ключевые слова имен всех трех партий «Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия», на основе которых создается новая партия, — это является одним из основных принципов объединения.
   Цель у всех трех политических партий одна. Создать новую серьезную политическую силу, которая была бы сильнее, чем каждая партия в отдельности. Это партия социального действия, призванная реально защитить интересы человека труда, ведь «человеческий капитал — наше главное национальное богатство». Главным политическим ресурсом партии должны стать интересы простого народа.
   Председатель Российской Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов также сказал: «Мы поддерживаем курс Послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Но мы не согласны, что при реализации Послания президента в России должен существовать политический монополизм и монополия одной политической силы. Мы будем находиться в оппозиции, в частности, к «Единой России».
   Выступивший вслед за Председателем Российской партии ЖИЗНИ, Председатель партии «Родина» Александр Бабаков добавил к словам коллеги, что сегодня борьба на российской политической арене «только разворачивается», о чем свидетельствует, в частности, начало предвыборных кампаний в некоторых регионах страны — «контролируемых и регламентируемых» партией власти. Одна из главных задач создаваемой партии — сделать выборы честными. У партии «Родина» есть фракция в Государственной Думе. Лидер партии Александр Бабаков подчеркнул, что отныне она будет отражать интересы партнеров по создаваемой политической партии и представлять их законодательные инициативы. Игорь Зотов подчеркнул, что "объединение происходит не только по воле лидеров партии, но и региональных отделений, рядовых членов партии".
   После этого слово было предоставлено Председателю Центрального совета Российской партии пенсионеров Игорю Зотову, который сказал, что желание его коллег участвовать вместе с Российской партией ЖИЗНИ и «Родиной» в создании новой политической партии продиктовано близостью программ и основной цели — «народ должен жить лучше». Зотов проинформировал журналистов о том, что в запланированной его партией акции — Марше против бедности — примут участие новые партнеры по создаваемому альянсу.
   На пресс-конференции лидерами трех партий были приняты «Основные принципы объединения политической партии «Родина», Российской партии пенсионеров, Российской партии ЖИЗНИ», где они дружно поставили свои подписи под состоящим из пяти пунктов документом:
   1. Объединение происходит на паритетных началах.
2. При решении любых вопросов, возникающих в процессе объединительных процедур, исходить, прежде всего, из интересов и перспектив новой партии.
3. Сохранить имеющийся политический, организационный и человеческий потенциал всех партий.
4. Личные амбиции и групповые интересы будут подчинены общему интересу путем демократических процедур.
5. В названии новой партии должны сохраниться ключевые слова нынешних названий партий.

   Участники заседания подчеркнули, что выработка основных принципов - лишь первый шаг на пути объединения этих политических сил. В дальнейшем - длительные переговоры рабочих групп по согласованию позиций, обсуждению условий объединения и выработки программы партии. Названия нового объединения также пока не придумано.

пресс-конференция
После этого участники пресс-конференции отвечали на вопросы журналистов.

   Один из вопросов журналистов, как и ожидалось, затрагивал тему «очередного кремлевского проекта». Отвечая на него, Председатель Российской партии ЖИЗНИ напомнил представителям прессы о продолжающемся конфликте в Екатеринбурге, назвав действия Свердловской избирательной комиссии «противоправными». «Вот вам и кремлевский проект», — резюмировал Сергей Миронов. Тему продолжил Александр Бабаков, сказав, что самая удобная форма дискредитации политической организации сегодня — это назвать ее кремлевским проектом, однако нынешнее объединение партий, по словам Бабакова, в первую очередь поддержали рядовые партийцы, живущие в регионах страны.
   Создаваемая партия рассчитывает на широкую поддержку народа России и на гласность, при которой давление властных органов перестает быть рычагом влияния на политический процесс. Также лидеры будущего объединения ожидают, что в новую партию войдет около полумиллиона членов. Доверие и поддержка народа - лучшее средство для борьбы с административным ресурсом, убежден Миронов. С ним согласен и лидер партии пенсионеров Игорь Зотов. Он подчеркнул, что в его политическом движении нет ни депутатов, ни чиновников, ни бизнесменов. Лишь те, кто по словам Зотова, постарается улучшить жизнь простых людей.
   Один из журналистов поинтересовался названием новой партии, кто будет его лидером. Сергей Миронов, председатель Российской Партии ЖИЗНИ ответил, что одним из теоретически возможных рабочих вариантов «Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия». И это пока абсолютно рабочее название, которое они хотели сегодня показать как один из вариантов. Договоренности у них впереди. Так же, как впереди договоренности и по лидеру партии и по поддержке кандидата в президенты.
Осенью пройдет съезд, где все мы и узнаем, окончательное название партии и кто возглавит новую партию.
И в заключении Сергей Миронов, Председатель Российской Партии ЖИЗНИ подчеркнул: «Мы рассчитываем на уверенное прохождение в Государственную думу».


Автор: ...


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Новый год в «Квадрате»!
  • 2 декабря 2005 года прошла дискотека в клубе «Квадрат»
  • 1 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОСКОВСКИЙ ФОРУМ
  • Соревнование по боулингу в «Самолёте».
  • УВАЖАЮТ ЛИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ ПРАВА СЛАБОСЛЫШАЩИХ?
    ЖИЗНЬ без «глухих» чиновников


    Читайте так же:
  • В Боснии одноклассники выучили язык жестов для общения с глухим другом
  • Как приобрести слуховой аппарат
  • Кировскую коррекционную школу-интернат для слабослышащих проинспектировало МЧС
  • В Перми запустили благотворительный проект «Мы вас слышим»
  • В детском отделении Противотуберкулезного диспансера дети будут рисовать мультяшки!
    Вернуться назад
  • Комментарии (0)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Декабрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    14.12.2018
    Информация
    низ