Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Наши баннеры
Полезные ссылки
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование

Репортажи
Среда, 24 Сентябрь 2014 Разное
«Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (1-я часть)

С 15 часов в парке «Сокольники» начали появляться инвалиды различных категорий… Это означает, что скоро начнётся Акция в защиту прав инвалидов, организованная Интернет-обществом «Страна глухих» и их друзьями.

Изображение

Многие желающие инвалиды, независимо от возраста, ринулись к парку аттракционов. Администрация парка «Сокольники» выделила им время для катания на некоторых видах аттракционов бесплатно.

Изображение

И школьники, и студенты, и люди среднего возраста с удовольствием катались на «Колесе обозрения» (красотища наблюдать сверху!), “плыли” на кораблике и “летали” на «Слониках», возвращаясь на некоторое время в страну детства.

Изображение


Изображение

Пока народ гулял у фонтанов, любуясь посаженными цветами и деревьями, на которых разбухали зелёные почки, а дети катались на аттракционах, на Центральной сцене парка «Сокольники» шла репетиция.

Изображение

Детишки ансамбля «Чудеса» репетировали свои номера под руководством Е.И. Митрофановой, затем режиссёр-постановщик Екатерина Мигицко корректировала танец артистов из группы «Недослов».

Изображение

Около входа на территории Центральной сцены работала выставка параартийцев. Желающие могли ознакомиться со скульптурными композициями из дерева Анатолия Марасанова и фотографиями Юрия Баронкина. Их работы, наполненные любовью к жизни и теплотой, привлекали внимание.
Активисты «Страны глухих» раздали гостям акции информлистовки «Возьмёмся за руки, друзья!», в которых были опубликованы наше открытое письмо, статьи Дмитрия Портнова, Марины Парамзиной, Марии Веселовской-Томаш и Юрия Лопусова; опубликован Федеральный перечень средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, адреса районных филиалов Фонда социального страхования, предоставляемых инвалиду, и небольшая развлекательная заметка о том, как надо общаться с глухим человеком.

Изображение

В 17 часов народ занял все сидячие места в зале. Молодые, в основном, сидели в последних рядах или стояли за задними скамейками. Концерт был открыт песнями «Даль великая» в исполнении Валентины Миловой, и «Живи, Россия!» в исполнении ансамбля жестового пения «Чудеса».
Изображение

Ведущая Татьяна Толмачёва объявила о начале акции, однако напомнила, что праздник был перенесён на день позже в связи с объявлением траура по погибшим в результате крушения самолёта над Чёрным морем. Все присутствующие почтили память минутой молчания. Ведущая зачитала открытое письмо, адресованное всему обществу от имени Интернет-общества «Страна глухих», организации позднооглохших и слабослышащих им. Н.А. Рау, ПараАртийского центра «Иван да Марья», межрегиональной молодёжной организации «Мир слабослышащих» и общероссийского движения «Энергия жизни». Полный текст открытого письма опубликован на нашем сайте.

Изображение

Ведущая пригласила на сцену руководителей пяти организаций, перечисленных выше, и каждый выступил со своим заявлением. В частности, один из лидеров ММОО «Мир слабослышащих» Алёна Орлова сообщила: «В этот день хочется ещё раз напомнить, что существуют инвалиды, у которых немало проблем» и поблагодарила молодёжную организацию «Энергия Жизни», которая помогает неслышащим людям в реализации их инициатив, тем самым способствуя интеграции их в общество. Артём Маслов добавил: «Давайте мы, инвалиды, все вместе докажем, что мы не хуже остальных!»

Изображение

Ведущая Татьяна Толмачёва зачитала приветствие Президента ВОГ В.Н. Рухледева, в котором Валерий Никитич сообщил, что Всероссийское общество глухих разделяет «высокие общечеловеческие цели сегодняшней акции и выражает надежду на то, что молодежь с ее неуемной энергией, талантами и жаждой перемен внесет посильный вклад в деятельность, направленную на изменение существующего положения инвалидов России к лучшему». Президент ВОГ поблагодарил организаторов мероприятия и активистов молодежных организаций, которые «приложили максимум усилий, чтобы этот праздник жизни состоялся». В заключение, Валерий Никитич выразил сожаление, что «служебные дела не дают мне возможности находиться среди Вас, но хочу чтобы Вы знали - душой я с Вами». Зал громко зааплодировал.

Изображение

Концерту было дано продолжение. Алёна Орлова спела песню «Волшебное стекло» на жестовом языке. После исполнения её песни, на сцену вышел участник проекта «Фабрика звёзд-2» Дмитрий Прасковьин, который исполнил песни «Уголок моей души» и «Прости меня».

Изображение

Зал встретил “звезду” с восторгом: аплодисментами и криками. Даже старушки сидя пританцовывали.

Изображение


На сцену вышли Президент Мирового Артийского Комитета и Национального Артийского Комитета России Валерий Михайлович Тарбоков и Президент ПАК НАК России Мария Максимовна Веселовская-Томаш, которым предоставили слово об Артиаде и ПараАртиаде. Они объяснили значение этих слов (Артиада - олимпиада искусств). В заключение, выступающие огласили девиз ПараАртиады: «Красота и доброта спасут мир!».

Изображение

Мария Веселовская продолжила концерт в качестве соведущей, представляя своих параартийцев - инвалидов всех категорий, объединенных "волшебной силой искусства". Они затронули тему предстоящего праздника Дня Победы.

На сцену вышли участники ансамбля «Чудеса», которые должны были исполнить популярную песню «У деревни Крюково». К сожалению, музыку не смогли запустить по техническим причинам, однако дети не растерялись, и под руководством руководителей Е.И. Митрофановой и М.Г. Летянской, спели песню на жестах и… своим голосом при поддержке со стороны тех зрителей, которые знали эту военную песню. С одной стороны, жаль, что случилась накладка технического характера, с другой стороны – получилось великолепно, ведь глухие показали всем, что они могут петь сами! Естественно, их номер не прошёл без аплодисментов.

Изображение

Незрячая Айса Хохлашова приятно исполнила песню «Вижу чудное приволье». Татьяна Басова на жестах исполнила песню «Синий платочек». На сцене вновь должен был выступить ансамбль «Чудеса» с песней «Дедушка», однако руководители ансамбля, проверив свой музыкальный диск, пришли к выводу, что этот номер срывается, и решили не показывать композицию. Зрители, заметив, что ребята-«чудесники» покидают сцену, стали переживать: «Почему дети уходят?», «Жаль, что они не будут выступать!».

Изображение

В честь погибших в Великой Отечественной войне зрители и участники почтили память минутой молчания. После чего ансамбль «Огнецветы» и хор «Рябинушка» исполнили песни «Русь моя жива».
Попурри из песен на военную тему, и песня «Улетай, туча!» в исполнении незрячих из ансамбля «Россияночка» были восторженно встречены зрителями.

Изображение

После речи режиссёра-постановщика театра «Недослов» Екатерины Мигицко, актёры Светлана Вакуленко и Гавриил Агуф изобразили танец «Такая встреча» из спектакля «Делая руками». Присутствующие в зале любовались великолепной пластикой актёров.

Изображение

И вот, на сцену снова вышли “звёзды” российской эстрады. На этот раз - молодёжная группа «Хали-Гали». Уже на первой песне зрители “зажглись”. А ведь впереди их ждали ещё две песни.

Изображение

Девочка-Золотце из нашего сайта стала первой, которая подошла к “звезде” и попросила у него автограф.

Изображение

После этого молодёжь ринулась за автографами. Оба певца то и делали, что пели и раздавали автографы одновременно. Вот к чему приводит фанатизм.

Изображение

Зрители же радостно аплодировали, а некоторые, по предложению певцов, вышли потанцевать у самой сцены.

Изображение

После исполнения молодёжной группы, на сцену вышел участник войны, летчик-бомбардировщик, защитник Москвы Евгений Карташев , и зрители были очарованы его голосом, поющим «Фонтаны Поклонной горы».
А затем на сцену вышли все участники концерта и зазвучал Гимн Москвы.
Подводя черту, Мария Веселовская-Томаш прочитала замечательные стихи:

«Хоть кто-нибудь, -
вы слышите меня?
Неужто разделяет нас стена?
Зачем карабкаюсь я ввысь?
Срываюсь! Больно падать вниз!

А поднимусь я, -
И снова вниз и — вверх!
Пронзаю небо, как стрела!
Я — стерх!
Упав, - ползу!..
Несусь, как рысь!
И в этом жизнь?! —
Да, - в этом жизнь!!!»

Изображение

И над парком разнесся жизнеутверждающий Гимн ПараАртиады.
Ведущие Татьяна Толмачёва и Мария Веселовская-Томаш поблагодарили пришедших, и объявили об окончании концерта-акции, который назывался «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке».
Надо отдать должное сурдопереводчику Березину Евгению, который старался переводить для глухих весь концерт. Ведь на сцене должны были работать два сурдопереводчика, но второй прийти не смог.

Изображение

Окончание читайте в следующей части репортажа.

Николай ШМЕЛЁВ.
Фото: Мириам и Первопроходец.


Автор:


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Компания Samsung предполагает адаптировать свои смартфоны под глухих
  • Жизнь белорусских глухих: взгляд изнутри
  • «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (2-я часть)
  • С.Миронов: «Будем и дальше помогать «Стране глухих»
  • Слабослышащие стали донорами!

    Читайте так же:
  • Q-zar в Самолёте
  • Лыжня России 2006
  • День знаний в МПГУ!
  • День Знаний в коррекционной школе для слабослышащих детей № 52!
  • Глухим нужна справедливая Россия
    Вернуться назад
  • Комментарии (1)
    09.03.2007 20:34 Гость
    Re: «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (1-я часть)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Декабрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    14.12.2018
    Информация
    низ