Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Наши баннеры
Полезные ссылки
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование

Репортажи
Четверг, 25 Сентябрь 2014 Энергия жизни
1 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОСКОВСКИЙ ФОРУМ

   27 ноября 2005г. Председатель Общероссийского молодежного движения «Энергия Жизни» Юрий Лопусов пригласил лидеров Межрегиональной общественной организации «Объединение слабослышащих» Шевкунова Александра, Орлову Алена и Маслова Артема на 1 Экологический Московский Форум, который состоялся в киноцентре «Пушкинский».

   1 экологический московский форум созывался московской российской общественностью в связи высокой остротой сложившейся в Москве экологической ситуации, нарастающей валом не решаемой властями города проблем и необходимостью налаживания конструктивного диалога между общественностью и властью.
   Учредителями мероприятия выступили Всероссийское общество охраны природы, Российский Зеленый Крест, Московская ассоциация экологических организаций, Общероссийская эколого-гуманитарная общественная организация "Миллион друзей" и еще целый ряд экологических организаций столицы.

«Объединение слабослышащих», «Энергия Жизни» и депутат Мосгордумы Ирина Рукина
Лидеры МОО «Объединение слабослышащих» Артем Маслов, Александр Шевкунов и Орлова Алена с председателем «Энергии Жизни» Юрием Лопусовым и депутатом Мосгордумы Ириной Рукиной.

   Перед открытием форума лидеры «Объединения слабослышащих» поделились своими идеями с депутатом Мосгордумы Ириной Рукиной и с лидером «Энергии Жизни» Юрием Лопусовым.

Шевкунов Александр, Маслов Артём и Юрий Лопусов
Александр и Артем беседуют с Юрием Лопусовым

Орлова Алёна и Ирина Рукина
А Алена советуется своими идеями с Ириной Рукиной

   Итак, представители МОО «Объединения слабослышащих» приняли активное участие в работе экологического форума, посвященного экологическим проблемам города Москвы и задачам по их решению.
   Открыл 1 экологический московский форум председатель президиума Центрального Совета ВООП Баришпол Иван Федотович.


Президиум

   От имени президиума председатель сердечно поприветствовал всех на форуме и пожелал больших успехов в форуме и в повседневной жизни.

   Слово предоставили депутату Мосгордумы Ирине Михайловне Рукиной:
- Уважаемые участники форума, я присоединяюсь к поздравлениям и добрым пожеланиям. Но мое выступление будет чуть-чуть позже. А сейчас я бы хотела, чтобы Сергей Михайлович Миронов – Председатель Совета Федерации выступил с обращением к нашему форуму.
   И в зале включили видеозапись с выступлением Сергея Миронова.

Сергей Миронов
Сергей Миронов

   Сергей Михайлович Миронов поприветствовал всех на 1 Московском экологическом форуме и считает проведение форума весьма своевременным и что форум сыграет заметную роль для общественности и власти как самой актуальной проблемой в нашей жизни. К сожалению таких проблем много: среди них слабый экономический контроль, низкий уровень экологической безопасности.
   Сергей Михайлович отметил, что профильный комитет Совета Федерации сегодня ведет разработку проекта федерального закона об обязательном экологическом страховании. Этот закон наконец-то запустит один из важнейших экологических механизмов в сфере охраны окружающей среды. И результаты работы форума, несомненно, повлияют на экологическую ситуацию не только в столице, но и во всей стране.
   Со своей стороны, Сергей Михайлович отметил, что Совет Федерации и в дальнейшем будет способствовать развитию законодательной базы государственной экологической политики. И пожелал всем успехов в их ответственной и нужной деятельности.

   В обсуждении актуальных экологических проблем Москвы продолжила депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина:
– Наша встреча на сегодня действительно не случайна. Древне-китайский философ Лао Цзы сказал:: « Когда собираешься в большое путешествие важно сделать первый шаг. И чтобы этот шаг не оказался последним, нужно приложить очень и очень много совместных усилий, для того чтобы этот форум был не просто каким-то проходным мероприятием, а для того чтоб стал постоянным действующим форумом, где общественность и власть могли находиться в постоянном диалоге.

Ирина Рукина
Ирина Рукина читает доклад

   "Экологические проблемы нашей столицы как в зеркале отражают проблемы всей России, - говорит Ирина Рукина. - Я имею в виду уплотнительную застройку, нарушающую границы природоохранных зон и уничтожающую зеленые дворы и скверы, а также чрезмерную урбанизацию, которая наносит все больший вред не только окружающей среде, но и здоровью горожан. Кроме того, общей для Москвы и всей России является хроническое государственное недофинансирование экологических программ, призванных сбалансировать наш экокомплекс".
   Среди первоочередных мер по защите и сохранению природного комплекса Москвы Ирина Рукина назвала жесткую позицию власти и общества в отношении нарушителей экологической безопасности.

   "Давно назрела необходимость привести экологические платежи - штрафы - в соответствие с нашим законодательством - налоговым, бюджетным, административным и уголовным, - заявила Рукина. - Здесь позиция государства и общества должна быть единой и предельно жесткой: всем, кто совершает экологические преступления, неизбежно придется заплатить. И заплатить дорого. Другой острой проблемой на сегодня, по мнению депутата, является качество государственной экологической экспертизы".

"Сегодня государственная экспертиза не вызывает доверия. Разрешения выдаются направо и налево, а в результате мы имеем угрожающие цифры статистики, которые свидетельствуют о назревающей в Москве экологической катастрофе. Представьте, от 35 до 60% москвичей - в зависимости от района проживания - испытывают на себе вредное воздействие ультрафиолетовых и электромагнитных излучений, шумов и вибраций. Только независимые эксперты смогут быть объективными, а значит, защитить здоровье москвичей и сохранить природный комплекс столицы. По итогам Форума мы планируем принять обращения в адрес Президента России, органов исполнительной и законодательной власти города. До сих пор проблемы экологии оставались на периферии внимания государства. Настало время уделить им серьезное внимание, и мы сделаем все, чтобы и федеральные, и московские власти нас услышали", - подытожила Рукина.

Главной задачей форума его участники называют конструктивный диалог сообщества экологов и власти!


Автор: Орлова Елена


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Q-zar в Самолёте
  • Митинг
  • Новый год в «Квадрате»!
  • Вечеринка в клубе «Квадрат»!
  • 2 декабря 2005 года прошла дискотека в клубе «Квадрат»

    Читайте так же:
  • Вечеринка будет проходить в клубе «Квадрат»!
  • Соревнование по боулингу в «Самолёте».
  • УВАЖАЮТ ЛИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ ПРАВА СЛАБОСЛЫШАЩИХ?
    ЖИЗНЬ без «глухих» чиновников

  • В Москве прошел митинг в защиту прав глухих и слабослышащих людей
  • «Дайте людям право на выбор!» Пикет «Энергии ЖИЗНИ» на площади Ильинских ворот
    Вернуться назад
  • Комментарии (0)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Декабрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    14.12.2018
    Информация
    низ