Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Наши баннеры
Полезные ссылки
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование

Репортажи
Среда, 03 Сентябрь 2014 Ангел надежды
«Ангелы надежды» в гостях у Николая Левичева

27 мая руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Николай Левичев встретился с творческим коллективом «Ангелы Надежды», основателем и бессменным руководителем которого является Алена Орлова. Во встрече также принял участие певец, композитор Александр Киреев.

Алена Орлова и Николай Левичев

Творческий коллектив «Ангелы Надежды» был создан 22 апреля 2002 года в Московском Педагогическом Государственном Университете преподавателем кафедры сурдопедагогики МПГУ Аленой Орловой.

Номера коллектива - это картины песен на жестовом языке, танцы с жестами. Артисты передают все эмоции, которые вкладывает автор в свое произведение, жестами и пластикой. Именно в этом коллективе был впервые поставлен новый уникальный танцевальный жанр – танец с жестами.

В 2005 году творческий коллектив «Ангелы Надежды» подружился с молодежной организацией «Энергия Жизни». Лидеры молодежного движения активно помогали в развитии творческого коллектива. Художественный руководитель творческого коллектива «Ангелы Надежды» Алена Орлова обратилась за помощью в поддержку развития творческих способностей молодежи с нарушениями слуха к Председателю Совета Федерации Сергею Миронову.На встрече с Николаем Левичевым Алена Орлова рассказала историю знакомства с Председателем Совета Федерации, лидером «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Сергеем Мироновым. 

Затем шефство над ними взяла Российская партия ЖИЗНИ, которую возглавлял Сергей Миронов (позже она стала частью «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»).

Алена Орлова отметила, что представители коллектива давно мечтали познакомиться с Николаем Левичевым. И наконец, они были приглашены в Государственную Думу, в кабинет руководителя фракции.

Приветствуя гостей, Николай Левичев заявил: «Я хочу признаться, что я вас всех очень люблю. Я слежу за вашим творчеством, замечаю, как вы на глазах подрастаете. После последнего концерта в Московском международном Доме музыки я поймал себя на мысли, что, к сожалению, мне много лет. В ваших девочек мне хочется влюбиться, с мальчиками - подружиться».

«Вы меня очень удивили, я не ожидал, что вы придете в костюмах. Существует такой формат встреч руководителей без галстука, а у нас сегодня будет формат встречи без пиджаков. Чувствуйте себя как дома!» - отметил Николай Левичев.

Он рассказал юным артистам о работе фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе. Он сообщил, что фракция заключила договор о сотрудничестве со второй по численности фракцией в Европарламенте – Партией европейских социалистов (ПЕС). «Когда я общался с евросоциалистами, я рассказал им о вашем коллективе и убедил, что ваше выступление могло бы произвести впечатление на европарламентариев, потому что такой жанр художественного творчества они вряд ли видели. Я сказал об этом Сергею Миронову. Думаю, если мы поставим такую цель, за 9 месяцев с ней справимся», - заметил Николай Левичев. Он показал ребятам фотографию коллектива «Ангелы надежды», хранившуюся у него в кабинете.

Николай Левичев с представителями коллектива

В ответ Алена Орлова вручила руководителю фракции благодарственную грамоту от имени «Ангелов Надежды», поблагодарив партию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и фракцию в Государственной Думе за помощь коллективу. «Ваша партия – единственная в России, которая протянула руку помощи людям с ограниченными возможностями. Это очень важная тема, которую нужно поднимать постоянно», – подчеркнула она.

Николай Левичев в свою очередь отметил, что формулировка «люди с ограниченными возможностями родилась скорее в Евросоюзе». «Но это тоже достаточно ограниченный набор слов, ведь все люди - с ограниченными возможностями. Вот я, например, начал носить очки во втором классе, с тех пор с ограниченными возможностями, и я уже не годился в клуб юных космонавтов», - заметил он.

Руководитель фракции напомнил, что великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, когда учился в лицее, продемонстрировал ограниченные возможности - ему не давалась математика. «Это не помешало ему стать самым великим поэтом, - констатировал Николай Левичев. - Поэтому все эти слова и понятия условны, человек свои возможности определяет себе сам. Можно заниматься культуризмом, а можно расти духовно. Некоторые ради этого в монастыри уходили».

«Мне нравится, что у вас хорошая осанка. Ведь человека встречают по тому, как он себя несет, держит, - отметил он. - Когда вы входите в кабинет со счастливыми умными глазами, с хорошей осанкой, вы состоялись. Желаю вам и дальше так же идти по жизни».

Алена Орлова поблагодарила депутата за теплые слова. «Мы ничем не отличаемся, мы можем все, просто плохо слышим. Партия пошла нам навстречу, мы развиваемся, надеемся, наш коллектив будет расти», - сказала она. Художественный руководитель «Ангелов надежды» поблагодарила «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» за помощь в проведении социально значимого концерта, который состоялся 22 апреля в Московском международном Доме музыки.

Она выразила благодарность Александру Кирееву за то, что он согласился написать песню для «Ангелов надежды», которая прозвучала на этом концерте: «Не каждый поэт, композитор согласился бы сделать это бесплатно. Там есть удивительные слова: «Пусть летят над миром ангелы надежды, ангелы приносят благую весть, что на этом свете место чудо есть, надо только понять, поверить». Как можно было такое написать?».

«Я услышал Вас, познакомился, понял, для вас ограничений нет. Главное - почувствовать и понять, что все в жизни зависит от тебя. Ты сам - чудо, которое ты творишь в своей жизни», - сказал в ответном слове Александр Киреев.

Для юных артистов коллектив «Ангелы надежды» стал настоящим маяком в море житейских проблем. Ведь слабослышащие дети в жизни нередко встречаются с трудностями, с непониманием. Ребята рассказали депутату о себе. Представитель коллектива Александр Гузеев отметил, что приехал в Москву из Воронежской области, учился в школе для детей с нарушением слуха. Вместе с другом решил поступить в московский ВУЗ. «У нас была огромная проблема с адаптацией. Нам было очень страшно в одиночестве», - поделился он. Затем он познакомился с Аленой Орловой. «Творчество коллектива очень впечатлило нас, несмотря на то, что все детство жил на сцене, играл на баяне, пианино, танцевал, пел. Я увидел, что в коллективе много замечательных ребят, которые защищают, любят друг друга. Нам было сложно, и тут появился Сергей Миронов, который открыл нам новый путь. Спасибо огромное «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», которая поддерживает наш коллектив и всех людей с ограниченными возможностями и идет нам на встречу. Желаю дальнейшего процветания. Мы любим эту партию, мы ее ценим и поддерживаем».

В ответном слове Николай Левичев рассказал, что на днях Президент России Дмитрий Медведев выступил с бюджетным посланием, в котором, в частности речь шла о необходимости введения Международной конвенции по правам инвалидов. «Все комментаторы отметили, что эта позиция впервые вынесла в число приоритетов, несмотря на кризис, эта тема не должна быть забыта, - уверен он. – Так что капля камень точит и потихоньку ситуация
меняется».

Алена Орлова рассказала Николаю Левичеву о трудностях, связанных с русским языком. «У нас у ребят есть ошибки в русском языке, и мы хотели, чтобы партия подняла вопрос, чтобы в школах уделяли внимание русскому языку. В школах ребята сидят на уроках, преподаватель приходит, дает упражнение, уходит пить чай. Так иногда проходят уроки. Иногда просто не до конца работают с нашими детьми. В советское время нами занимались постоянно, начиная с падежей, сейчас это очень сильно запущено, ребята не знают, куда идти. Надо развести грамотность нашего языка. И слышащие так говорят, я работаю в приемной комиссии МПГУ, и с каждым годом все больших ошибок».

Николай Левичев заметил, что эта проблема касается всех: «Мне каждый день приносят письма на подпись. Очень редко, когда я не делаю правку. Найти человека, который может грамотно написать, трудно». Он рассказал что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» пытается противодействовать победному шествию ЕГЭ. «При всех видимых преимуществах здесь спрятана глубинная проблема, потому что натаскивание на тесты развивает другие участки мозга, другие способности, и если бы наши министерские сотрудники были боле образованы, знали бы, что еще когда в США в 30 годы она родилась и получала распространение, эта система стала носить, в том числе коммерческий характер. Уже в начале 60-х поняли, что они и проиграли нашей стране борьбу за космос, потому что они системой образования воспитывали у людей другие качества», - заметил он.

В завершение встречи друг коллектива «Ангелы надежды» Александр Киреев подарил Николаю Левичеву диск со своими композициями: «Когда наблюдаешь за людьми, которые вершат судьбы страны, складывается определенный образ. Когда общаешься лично - понимаешь, что все не так плохо в стране. Когда я познакомился с представителями вашей партии, я понял, что это люди делающие, переживающие. Концерт в Доме музыки явился первой ступенькой для общества в целом, ведь все мы люди, ко всем надо относиться одинаково, надо любить друг друга. Надеюсь, наше сотрудничество в таком ключе будет продолжаться».  

Николай Левичев и


Автор: admin


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • «Ангел Надежды» на Фестивале
  • «Ангел Надежды» на концерте «Первые шаги»!
  • Ангелы у агентов национальной безопасности
  • Праздник, посвященный Дню Защитника Отечества и 8 Марта
  • День первокурсника в МПГУ! Москва. Год 2005...
    Вернуться назад
  • Комментарии (0)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Декабрь 2018 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    14.12.2018
    Информация
    низ