Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Полезные ссылки
Наши баннеры
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование
Ссылки

deafworld в фейсбуке, deafworldвконтакте, сайт глухих


Ссылки

Репортажи
Вторник, 02 Сентябрь 2014 Разное
«Спешите делать добро»

Необычная конференция 5 февраля состоялась в информационном агентстве РИА «Новости». На вопросы, касающиеся оказания медицинской помощи социально незащищенным больным, отвечали в режиме «онлайн» Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Михайлович Миронов и исполнительный директор фонда "Справедливая помощь", президент Международного фонда хосписов VALE Hospice Елизавета Глинка.



Фонд "Справедливая помощь" был создан в июле 2007 году при поддержке С.М. Миронова с целью оказания бесплатной помощи нуждающимся людям, которые не могут получить медицинскую помощь в установленном порядке. Организация безвозмездно помогает социально незащищенным гражданам, у которых нет страхового полиса, денег. Фонд, созданный под патронажем Сергея Миронова, не преследует никаких политических целей, не рекламирует никакую партию. Здесь просто помогают людям: бесправным гастарбайтерам, получившим травмы или заболевания, нашим российским гражданам, у которых кончились деньги в ходе лечения, постинсультным больным, которые были переведены или в другие отделения или, выписаны домой, поскольку существует такое понятие как «койко-день» для определенных больных.


Будни фонда – это ежедневный подвиг. И совершает его хрупкая женщина Елизавета Глинка. В своем интернет-дневнике она пишет: «И ад, и рай на земле мы создаём сами. Своими поступками или бездействием». Потрясенный её подвижничеством С.М. Миронов сказал: «Такого отношения в жизни к людям, к падшим, униженным, беззащитным, я не встречал. И то, что делает она вместе со своими очень немногочисленными соратниками, - это действительно подвиг и это уникальнейшее человеческое явление современного человеколюбия, за что Елизавете низкий поклон и большое спасибо».


В свою очередь Елизавета Глинка выразила благодарность С.М. Миронову за помощь, оказанную им, в том числе и подаренную машину, на которой обслуживают обреченных пациентов.
В ходе конференции поднимались злободневные вопросы, за которыми стоят острые проблемы и страдания людей. Отвечая на вопросы граждан, С.М. Миронов высказался за создание системы государственной паллиативной медицины. При этом он подчеркнул, что летом 2007 года обращался в министерство здравоохранения и социального развития с предложением разработать специальную программу по паллиативной медицине. "Я получил ответ от первого заместителя министра, пересказывать полностью не буду, но суть простая – нам этого не надо и делать мы этого не будем", - сказал С.М. Миронов. Несмотря на это, он уверен, что такая программа обязательно должна появиться.

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая является также президентом VALE Hospice , сообщила, что на сегодняшний день в России работают 52 хосписа, финансируемые из городских бюджетов, включая отделения паллиативной медицины. С.М. Миронов заявил, что государство должно обратить внимание на создание новых лечебных заведений для онкологических больных с ранней стадией заболевания. Помочь в решении этой проблемы способна специальная программа. "Хоспис - это, с моей точки зрения, некая конечная функция паллиативной медицины. Тяжелобольных необходимо поддерживать, оказывать им медицинскую помощь, и только уже в самом конце это возможно будет хоспис. Все, что до хосписа, у нас абсолютно отсутствует", - подчеркнул С.М. Миронов. ОН также отметил, что "сейчас идет работа по созданию в онкологическом центре отделения паллиативной медицины".
Среди подопечных фонда и те, кто находится на социальном дне общества, бомжи и алкоголики. Не все понимают необходимость помощи этим людям, считая, что это бесполезно. На это С.М. Миронов отвечал: «Не судите, да не судимы будете. Конечно же, помогаем и детям, и родителям, и будем это делать всегда. Но и тем, кто по своей воле, по чужой воле, по жизненным обстоятельствам оказался на обочине - помогали, помогаем и будем помогать. На том стоим».
В то же время спикер парламента с тревогой отметил тот факт, что 4 миллиона россиян находятся на социальном дне, разрушая себя пристрастием к алкоголизму, наркомании.

Председатель Совета Федерации заявил, что подготовлена законодательская инициатива о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании. Принудительно лечить предполагается лишь тех, кто нарушает общественный правопорядок, права, свободу, безопасность других граждан.
Комментируя свое отношение к эвтаназии, С.М.Миронов и Елизавета Глинка единодушно высказались против узаконивания этой процедуры в связи с теми нравственными и социальными коллизиями, которые она вызывает. "Никаких законопроектов об эвтаназии в плане нашей работы нет", - отметил спикер парламента.

На онлайн-конференции был задан ряд вопросов, затрагивающих злободневные проблемы, которые тревожат россиян. Интерес, проявленный аудиторией, свидетельствует о важности и значимости медицинской и социальной защиты граждан России.


Не могло остаться в стороне от происходящего и интернет-общество "Страна глухих" (www.deafworld.ru), созданное самими инвалидами по слуху для своих сотоварищей и всех людей, так или иначе связанных с неслышащими. Ведь "Страна глухих" с первых шагов своего существования поставила себе задачей борьбу за права инвалидов, за то, чтобы неслышащие россияне жили в стране, где уважают права инвалидов – в справедливой России. Большую поддержку нашему движению оказал Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М.Миронов, проявляя личное человеческое участие. Фонд содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху «Страна глухих», созданный группой активистов портала «Интернет-общество «Страна глухих», тесно сотрудничает с С.М.Мироновым, администраторы нашего сайта А. Жученко и Д. Портнов лично встречались со спикером парламента, обсуждали проблемы инвалидов в России. Председатель Правления фонда «Страна глухих» А.О.Жученко является членом Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации.

Крепкая искренняя дружба связывает «Страну глухих» и с президентом Международного фонда хосписов VALE Hospice Елизаветой Глинкой, которая является членом Попечительского Совета Фонда «Страна глухих».

Понятно, что «Страна глухих» проявила интерес к мероприятию, в котором участвовали её друзья. Председатель Правления фонда «Страна глухих» А.О. Жученко из Нижнего Тагила задал вопрос на онлайн-конференции:

- Сергей Михайлович! Заботиться о тех, кто умирает или остался без жилья - дело, разумеется, нужное. Но я хотел бы попросить вспомнить о тех, кто еще только подрастает, о будущем России. В частности, о глухих детях, которые нуждаются в кохлеарной имплантации. Страна отправляет "лишние" деньги в банки других государств, и в это же время в России – очереди на слухопротезирование ребятишек. Родители таких детей не могут найти средства на то, чтобы купить на свои средства кохлеарный имплантат. Где-то губернаторы помогают, выделают средства, но не везде. А дети везде - российские. Решите на федеральном уровне этот вопрос.
Участники конференции откликнулись на вопрос.

Сергей Миронов: Вопрос задает хорошо мне знакомый Александр Жученко, один из редакторов сайта "Страна глухих". Александр, вы знаете, что пока мы решим этот вопрос на федеральном уровне, всегда вы и посетители вашего сайта могут обращаться напрямую ко мне. Помогал, помогаю и буду помогать. Но, действительно, надеюсь, что в конечном итоге удастся решить этот вопрос на государственном уровне.

Елизавета Глинка: Добавлю, что только что была оказана помощь семье Ольховиковых. Мы их возили в Питер и в Москву. С помощью Сергея Михайловича.

Справка: близнецы, малыши Саша и Вова Ольховиковы страдают нарушениями слуха и заболеванием глаз (ретинопатия). В настоящее время у обоих детей нейросенсорная тугоухость 4 степени, хуже которой только полная глухота. Дети нуждаются в дорогостоящих операциях на глазах и кохлеарной имплантации. Благодаря помощи С.Миронова и Е.Глинки, в конце 2007 года семья Ольховиковых побывала в Москве, где их обследовали и включили в план операции КИ.

«Спешите делать добро!» - с этим девизом жил знаменитый доктор Гааз. И это девиз на все времена. Отрадно, что есть люди, которые и в наши дни следуют этому девизу.


«Страна глухих» благодарит С.М. Миронова и Елизавету Глинку за человеческое участие и активную помощь, оказываемую ими тем, кто нуждается в заботе и участии, социально незащищенным гражданам, инвалидам. Спасибо вам за тепло ваших сердец.

Сергей РЮМИН.


Автор:


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Q-zar в Самолёте
  • Лыжня России 2006
  • «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (1-я часть)
  • «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (2-я часть)
  • С.Миронов: «Будем и дальше помогать «Стране глухих»
    Вернуться назад
  • Комментарии (0)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/
    , сенсорные комнаты, знакомства глухих

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Ноябрь 2019 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    20.11.2019
    Информация
    низ