Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Наши баннеры
Полезные ссылки
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование

Репортажи
Среда, 03 Сентябрь 2014 Разное
Глухим нужна справедливая Россия

созданное самими инвалидами по слуху для своих сотоварищей и всех людей, так или иначе связанных с неслышащими, с самого начала своего существования поставило себе задачей борьбу за права инвалидов, за то, чтобы неслышащие россияне жили в стране, где уважают права инвалидов – в справедливой России.

Сайт «Страна глухих» появился на просторах Интернета в 2004 году. В сентябре 2007 г. он отметил свое трехлетие. С самого начала существования проекта был взят курс на формирование у его участников и посетителей активной гражданской и жизненной позиции.

 

Первое, что сделали активисты Deafworld.ru - это разослали обращения представителям различных ветвей власти, в которых просили обратить внимание на несоблюдение многими телевизионными каналами конституционного права инвалидов по слуху на получение информации. Откликнулись на обращение далеко не все. Тем более порадовало письмо, подписанное Председателем Совета Федерации и лидером Партии Жизни Сергеем Михайловичем Мироновым, который поддержал наше начинание и пообещал оказывать содействие и впредь.

 

20 июля 2005 года «Страна глухих», в содружестве с молодёжным движением «Энергия Жизни», провела пикет у телецентра «Останкино» с требованием субтитрования телепрограмм на отечественном телевидении. Эта акция привлекла внимание СМИ и общественности к проблеме доступности информации для неслышащих граждан.

 

                                

 

6 мая 2006 г. состоялся концерт в парке «Сокольники», посвященный Международному дню защиты прав инвалидов. В организации и подготовке мероприятия участвовали Интернет-общество «Страна глухих» (www.deafworld.ru), Организация позднооглохших и слабослышащих им. Н.А Рау, Межрегиональная молодежная организация «Мир слабослышащих» и ПараАртийский центр "Иван да Марья" при поддержке Общероссийского молодежного движения "Энергия жизни". Основной лозунг акции — «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Это и была главная идея мероприятия — сплочение всех инвалидов, независимо от вида недуга. А вторая идея — показать, что инвалидность — не приговор, вычеркивающий человека из жизни, что это не мешает плодотворно жить, работать и творить. Выступления профессиональных и самодеятельных творческих коллективов – это шаг на пути к единению и интеграции, как между инвалидами, так и инвалидами и «здоровым» обществом в целом.


Председатель Совета Федерации С.М.Миронов оказывал поддержку нашему движению, проявляя и личное человеческое участие. 18 мая 2006 г. он с рабочим визитом прибыл в Екатеринбург, где встретился и с администратором интернет-портала «Страна глухих» Александром Жученко. Вместо ожидаемых десяти-пятнадцати минут, разговор длился больше получаса, что достаточно много для визита политика такого уровня. Это еще раз подтверждает, что интерес к проблемам инвалидов в РФ у Спикера искренний, и так же от души С.М. Миронов хочет оказать помощь россиянам, имеющим ограниченные возможности по состоянию здоровья. В ходе беседы обсуждались проблемы людей с недостатком слуха, рассматривались вопросы участия «Страны глухих» в Совете по делам инвалидов при Совете Федерации. «Сергей Михайлович писал на блокноте. Очень приятно и показательно, что для него это не зазорно - общаться с глухим человеком таким образом», - вспоминает эту встречу А. Жученко.

 

                                

 

Борьба за права инвалидов принесла свои плоды: в 2006 г. в России появился первый социальный SMS-тариф для глухих. 3-го июля 2006г. группа компаний «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») объявила о национальномзапуске тарифного плана «Со-общение», предназначенного для людей с ограниченными возможностями по слуху, которые получили возможность подключиться к этому тарифному плану, предъявив удостоверения ВОГ или справки инвалида по слуху ВТЭК (МСЭ).Компания «Билайн», взаимодействуя со «Страной глухих», явила пример социально ответственного бизнеса. Именно взаимный синергизм общества и представителей бизнеса ведет к укреплению социальной справедливости. Инициатива «Билайн» была подхвачена компаниями «Мегафон» и МТС.Социальная ответственность бизнеса и готовность к сотрудничеству с общественными организациями и формированиями инвалидов – это еще один шаг по пути к развитию справедливой России: страны, где защищены права инвалидов.

                                 

В июне 2006 г. администратор «Страны глухих» А.О.Жученко был включен в состав Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации С.М. Миронове. Это знаковое событие, означающее признание важности нашей борьбы за права инвалидов, за то, чтобы неслышащие россияне жили в справедливой России. А.О.Жученко сказал: «Я очень надеюсь на то, что получится наладить постоянные контакты и сотрудничество с другими общественными организациями инвалидов - обмен опытом и взаимодействие нужны обязательно. Главной своей задачей я вижу, в первую очередь, анализ проблем наших уральских инвалидов и внесение в Совет предложений, которые помогут решению этих проблем».

 

                               

 

29 ноября 2006 г. «Страна глухих» стала лауреатом «Премии Рунета – 2006» в «Специальной номинации». Администрации сайта был вручён Диплом и золотой кубок. Это стало заслуженным признанием того, что наш проект уже за первые два года своего существования добился определенных успехов как в развитии самого Интернет-проекта, так и в общественной деятельности, направленной на поддержку инвалидов и защиту их прав.

 

                                 

 

В связи с этим 22 декабря 2006 г. состоялась встреча Председателя Совета Федерации С.М. Миронова с администратором Интернет-общества «Страна глухих» Дмитрием Портновым. С.М. Миронов тепло поздравил «Страну глухих» с такой значимой наградой и пожелал дальнейших успехов в нашей деятельности. Кроме того, в адрес администратора Александра Олеговича Жученко пришла Правительственная телеграмма от спикера Совета Федерации Сергея Михайловича Миронова:

 

Уважаемый Александр Олегович!

 

Поздравляю вас с присуждением сайту «Страна глухих» Премии Рунета за 2006 год. С первых дней создания сайта вы старались решить вопросы формирования у инвалидов по слуху активной гражданской позиции, оказания им помощи в получении образования, трудоустройстве и реабилитации. Поддерживаю ваши начинания и разделяю озабоченность судьбой инвалидов и впредь буду всемерно способствовать реализации данного проекта. Желаю вам новых сил и успехов в работе на благо глухих и слабослышащих людей в борьбе за их интересы.

 

Председатель Совета Федерации федерального собрания Российской Федерации С.М. Миронов.

 

                                 

 

Такое пристальное внимание к достижениям «Страны глухих» означает понимание того, что чем шире будет участие инвалидов во всех происходящих в стране процессах, активнее их участие в жизни общества, тем быстрее наладится и улучшится их жизнь. Жизнь в справедливой России. России для ВСЕХ!

 

20 марта 2007 года решением Собрания учредителей, созванного инициативной группой активистов портала «Интернет-общество «Страна глухих», был создан Фонд содействия реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья по слуху «Страна глухих». 17 мая 2007 года Управлением Федеральной регистрационной службы по Москве было выдано свидетельство о регистрации Фонда - некоммерческой, благотворительной организации, основной целью деятельности которой являются содействие развитию социальной интеграции, адаптации и реабилитации граждан с недостатками слуха.

 

                                  

 

Учредителями Фонда налажено тесное сотрудничество с медицинскими и производственными сурдологическими фирмами и центрами. Нашими постоянными и надежными партнерами стали: предприятие «Исток-Аудио» с созданными им Центрами хорошего слуха «Радуга звуков», ФГУ «Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования», Научно-исследовательский институт нейрохирургии им.Бурденко, компания «Белтон». На базе портала «Интернет-общество «Страна глухих» высококвалифицированные специалисты этих фирм дают консультации по широкому кругу вопросов, касающихся новинок сурдологической техники, передовых методов слухопротезирования, лечения, профилактики заболеваний слуха.


 27 июня 2007 года состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Открыл заседание С.М. Миронов. Он предложил обсудить вопросы, касающиеся социальной защиты детей-инвалидов в Российской Федерации. Среди прочих рассматриваемых материалов был представлен и доклад члена Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, председателя Правления фонда «Страна глухих» А.О.Жученко, представившего подробный обзор, освещающий основные проблемы, стоящие перед регионами в сфере сурдологии, требующие повышенного внимания и первоочередного решения.

 

                                

 

Справедливость испокон веков была ключевым понятием для русских людей и почиталась превыше силы и богатства: «Не в силе Бог, но в правде». Во имя справедливости русский человек готов был на всё: и отчаянно бунтовать против власти, и вынести на своих плечах основной груз ответственности за государство, любую тяжкую ношу - войну, восстановление хозяйства. История показала, что путь революционных катаклизмов ведет в тупик. Важна повседневная и ответственная работа для изменения жизни в России к лучшему. П.А. Столыпин говорил: «Революционерам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Политический деятель и публицист В.В.Шульгин добавлял к этому: «Прежде всего, нам нужна СПРАВЕДЛИВАЯ Россия».

 

Ведь именно в справедливости заключается подлинное величие державы.

 

Интернет-общество «Страна глухих» (www.deafworld.ru) с первых шагов своей деятельности поставило перед собой задачу улучшения жизни инвалидов по слуху, а также всемерную поддержку всех остальных инвалидов Российской Федерации в борьбе за их права. Инвалиды по слуху – такие же граждане России, как и все остальные россияне. Мы считаем, что величие государства определяется уровнем социальной справедливости, куда входит и отношение общества к инвалидам, соблюдение их прав. Нам нужна справедливая страна, в которой инвалиды являются полноправными гражданами, где в обществе соблюдается социальная справедливость. Поэтому «Страна глухих» стоит за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

 

Сергей РЮМИН


Источник: Deafworld.ru


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (1-я часть)
  • «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!» (2-я часть)
  • С.Миронов: «Будем и дальше помогать «Стране глухих»
  • На юбилее Всероссийского Общества Глухих!
  • Совсем скоро – 18 ноября 2006 года молодежная вечеринка, посвященная ЧЕ по мини-футболу!

    Читайте так же:
  • Q-zar в Самолёте
  • Лыжня России 2006
  • День знаний в МПГУ!
  • День Знаний в коррекционной школе для слабослышащих детей № 52!
  • Совете Федерации обсудят проблемы реабилитации детей-инвалидов в регионах
    Вернуться назад
  • Комментарии (0)

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Январь 2019 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    19.01.2019
    Информация
    низ