Навигация
- Главная страница
- Репортажи
- Подписка на новости
- Наши опросы
- Фотогалерея
- Форум
Разделы
Ангел надежды
Вокруг света
Мероприятие
Мир слабослышащих
Новости
О нас пишут
Разное
Спорт
Энергия жизни
Контент
Об Ангелах Надежды
Полезные ссылки
Наши баннеры
Наши друзья
досуг для инвалидов|аудиологическое оборудование
Ссылки

deafworld в фейсбуке, deafworldвконтакте, сайт глухих


Ссылки

Репортажи
Вторник, 02 Сентябрь 2014 Мероприятие
Интегрированный КВН: старт дан!

18 сентября в Центральном Доме предпринимателя впервые проводился «интегрированный» КВН. В нём принимали участие команда высшей лиги КВН «Обычные люди» (это те самые, которых крутят по ТВ в программе «Клуб весёлых и находчивых») и команды «Университет СНГ» и «Мир слабослышащих», которые выступали в одном флаконе.

 

ТРЕВОГА

 

Перед началом конкурса неслышащие зрители активно обсуждали между собой предстоящее мероприятие: как же слабослышащие участники смогут соревноваться со слышащими? Почему на КВН пригласили популярную команду именно из Высшей лиги? Не будут ли глухие выглядеть жалко перед профессионалами? И немаловажный вопрос: поймут ли слышащие зрители юмор глухих и наоборот, ведь неслышащие больше ориентируются на пантомиму и выразительный юмор, а слышащие предпочитают словесные баталии.

 

МАСЛЯКОВ

 

Ведущие выступили с добрыми словами и предоставили слово Александру Маслякову – тому самому бессменному ведущему «КВН» на «Первом канале». Масляков поприветствовал присутствующих и сказал, что он очень обрадовался и с удовольствием принял приглашение, когда узнал, что на КВНе будут присутствовать и слабослышащие ребята. Правда, он извинился, что не сможет просидеть весь КВН и что ему надо будет уйти на съёмки ТВ. Посмотрев выступления неслышащих, Масляков, действительно, покинул зал.

 

ВЕСЁЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ

 

Вообще, я думал, что КВН будет организован по принципу конкурса. Но оказалось, что это было что-то вроде показательного выступления, без судейства и бальных систем. На сцену первыми вышли команды «Университет СНГ» и «Мир слабослышащих». Сразу было видно, что ребята чувствовали себя не в своей тарелке, очень волновались. Но когда стали показывать номера, молодые вошли в ритм и, кажется, забыли о волнении.

Вот одна из сценок. В магазин бытовой техники входит покупатель. Продавец: «Продается телевизор с сурдопереводом, дешево!». Покупатель: «А где у вас сурдоперевод?». Продавец: «Смотрите!» - включает ТВ, девушка, сидящая рядом, встает и начинает переводить показываемое на экране. Покупатель: «Беру!», закидывает девушку на плечо и уносит её.

После выступления слабослышащих, на сцену вышли «Обычные люди». Они, как и команда неслышащих, делились шутками и забавными репликами.

Заходит мужик в парфюмерный магазин. Консультант его приветствует: «Добро пожаловать в Арбат-Позор!». Покупатель: «Хочу купить жене подарок». Продавец начинает предлагать приобрести разные вещи: бальзам для выпадения волос; крем от морщин сроком годности в 300 лет; дневной крем, от которого нападает чесотка; средство для снятия стресса после снятия макияжа и т.д. Но покупатель отказывается от перечисленных товаров. Продавец просит описать девушку. Покупатель показывает ему фотографию своей девушки. Увидев снимок жены клиента, продавец предложил сходить тому в ликеро-водочный ларёк.

О ЧЁМ ДУМАЮТ ЗРИТЕЛИ

 

По традиции, корреспондент «Страны глухих» собрал разные мнения: кому и как понравилось мероприятие. Глухая миловидная старушка была огорчена: «Мне было очень трудно понять шутки как слышащих, так и глухих. Потому что когда выступали слышащие, я не всегда понимала сурдопереводчика. А когда выступали сами слабослышащие, то они говорили в микрофон и иногда забывали использовать жестовый язык. Мне кажется, лучше бы на сцену поставили двух профессиональных сурдопереводчиков, тем более юмор требует специфических жестов и быстрого перевода».

 

«Мне очень понравился КВН! Жаль, что он шёл маловато, меньше часа. Меня порадовало, что на празднике был и Масляков, несмотря на то, что он потом ушёл на важную встречу, главное, что успел посмотреть, как выступили слабослышащие. Было видно, что слабослышащие участники были полностью поглощены действием, очень старались и получали удовольствие от выступления. У команды из Высшей лиги этого не было – было спокойствие профессионалов», - поделилась мнением слабослышащая Ольга.

«Я вначале очень волновалась за неслышащих участников. Ведь у слышащих зрителей и самих участников Высшей лиги может сложиться (или закрепиться) стереотип по отношению к глухим людям: что нам не место на профессиональной сцене. Но мои опасения, кажется, были напрасны. Наши выступили достаточно неплохо. Да, были недостатки, но в целом всё прошло хорошо», - рассказала корреспонденту «Страны глухих» глухая студентка МГТУ им. Баумана.

 

ЧТО ГОВОРЯТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ

 

Президент «Мира слабослышащих» Артём Маслов согласился ответить на вопросы корреспондента «Страны глухих».

 

- Для начала хотелось бы узнать, почему Вы сами решили принять участие в КВНе? Вроде как президент организации должен сидеть в зале и наблюдать за своими друзьями?

- Поскольку Алёна Орлова занимается коллективом и политикой, то она предложила мне организовать КВН. Я понимал, что это серьёзное мероприятие, и что нужно нести большую ответственность. Тем не менее, решил согласиться, поскольку этим раньше никто не занимался. Мне самому было просто интересно, да так, что и сам принял участие в КВН.

 

- Понравилось ли самим вашим участникам прошедший КВН? И кто вообще в нём участвовал?

- Конечно, ребятам очень понравилось участвовать в КВНе. Участвовали студенты МГТУ им.Баумана: Зудин Михаил, Михальченко Миша. Студенты МПГУ: Гузеев Саша, Карбовская Таня, Роберт Давидян, Лапинская Ира. Учащиеся школы №52: Гаврикова Ира, Белянина Аня, друг команды Бинкевич Валентин. Ну и, конечно же, наши «Ангелы Надежды», которые выручили нас в открытии «Приветствия», исполнив прекрасную песню:

«Дайте нам пять минут, вы узнаете как нас зовут!

Дайте нам полчаса, чтоб могли поверить в чудеса!

Нас уже влекут блеск глаз и там и тут!

Движенья наших рук - это наши голоса!»

 

- Какие были сложности в проведении этого мероприятия?

- Сложности были связаны с тем, что мы планировали провести это мероприятие в конце сентября. Но, по обстоятельствам, УСНГ попросили нас провести его раньше. Хотя это и было очень рискованно, но мы не хотели терять такой хороший шанс для всех нас. Из-за нехватки времени были проблемы с написанием сценария, но благодаря Алене, мы сумели подготовиться за короткий срок. Очень было много переживаний, трудностей. Но дружба и сплоченность команды помогли справиться со всеми сложностями. Мы понимали, что при проведении мероприятия будут недостатки. Но все-таки мы доказали слышащим, что можем также участвовать в КВН как все!

 

- А почему в качестве конкурсантов была приглашена команда именно из Высшей лиги – «Обычные люди»?

- Команду высшей лиги предложили нам руководители УСНГ.

- Когда я шёл на КВН, думал, что увижу такой полноценный конкурс с выставлением баллов, но этого не было. Почему?

- Мы, конечно, планировали делать конкурс с выставлением баллов, как по ТВ, но так как произошли изменения, мы за короткий срок не смогли подготовить «Домашнее задание» «Музыкальный конкурс» и другие туры. Поэтому было принято решение предоставить хотя бы «Приветствие».

 

- Будут ли проводиться подобные мероприятия в дальнейшем?

- Да, КВН будет обязательно проводиться, но уже среди команд молодежи с нарушениями слуха, чтобы нашим глухим и слабослышащим зрителям было интересно наслаждаться игрой КВНа! Но о сроках говорить пока рано, поскольку это затронет образование новых команд и финансовые затраты и многое другое.

 

ПОДВОДИМ ИТОГИ

 

Действительно, первый шаг сделан, и это самое важное. Мы показали, что можем участвовать и играть в КВН. Только осталось тщательно продумать и доработать недостатки прошедшего мероприятия. Поскольку тексты, в общем-то, заранее известны и они заучиваются участниками, то эти слова можно было бы пустить на экран в виде субтитров. Только вопрос, наверное, технически сложен, и нужны дополнительные оборудования. Но зато этим можно заслужить хорошую поддержку зрителей и оставить у них радостные впечатления.

Автор: Николай ШМЕЛЁВ.
Фото: Регина ГРИЦЕНЮК (Ginka), Мария ШУБЫРЕВА (Летисия).


Автор:


Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте так же:
  • Молодежный вечер «С Началом Учебного Года»!
  • На юбилее Всероссийского Общества Глухих!
  • Фотовыставка «Москва. Наш взгляд»
  • Совсем скоро – 18 ноября 2006 года молодежная вечеринка, посвященная ЧЕ по мини-футболу!
  • Юбилей Московской областной организации ВОГ
    Вернуться назад
  • Комментарии (1)
    16.03.2008 14:14 MarKisa
    Re: Интегрированный КВН: старт дан!
    очень рада за наших! Ребята дерзайте!

    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Реклама

    Продвижение сайта: https://www.alex-seo.ru/
    , сенсорные комнаты, знакомства глухих

    Авторизация
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Напомнить пароль
    Лечение в Израиле
    Подписка на новости
    Ваш e-mail:


    Выбор действия:


    Тип подписки:


    Для улыбки :))
    Календарь
    «« Ноябрь 2019 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    13.11.2019
    Информация
    низ