Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=85
Распечатать

Приэльбрусье 2007

   Эльбрус завораживает и остается в памяти на всю жизнь. И не катанием, не туссовкой и уж тем более не сервисом, а просто красотой здешних гор, голубых и зеленых ледников, горных речек и просто ощущением, что вот ты, здесь, в Горах, на высоте 5642 метра. Впрочем, обо всем по порядку.

Сноубординг

   Я первый раз летел самолетом. Как ни странно, ни дрожи в коленках, ни мыслей о терористах и падающих самолетах не было. Хотя... при взгляде на наш ТУ-154М... Вообщем долетели мы нормально, очень долго ехали на машине (водитель попался какой-то на редкость аккуратный, почти не обгонял по встречке и ехал себе тихо за фурами).
   По приезду на место оказалось, что в гостинице нас не ждут. Хотя с Машей (хозяйка гостиницы Чиран) мы договаривались аж с Сентября и я лично ей звонил за две недели до приезда. особенно поразила ее фраза:"Ну какой разговор по телефону?!" - как же тогда, спрашивается, договариваться? Вдоволь наругавшись с этой Машей пошли искать жилье. В Чегете все забито, в других гостиницах тоже, в Терсколе тоже мест не смогли найти. В итоге мы поселились в поселке Эльбрус, что весьма далековато от горы и такси обходилось нам в 250р. за машину. Впрочем прожив там два дня мы переехали в Чегет. Где, кстати, опять лоханулись... В чегете надо брать минимум полулюкс, т.к. стандартный 2х местный номер это две кровати и проход между ними шириною в пол-метра. Ну да ладно, мы и не ждали особого сервиса... Хотя обидно, из приэльбрусья можно такой курорт, такую конфетку сделать, тока это никому, кроме туристов, не надо. А жаль.

Приэльбрусье


Приэльбрусье

   Первый день, была очень плохая погода. Мы сначала приехали в Азау, оказалось что подьемники закрыты из-за сильнейшего ветра. Здесь и в правду можно было лежать на ветру. На чегете тоже было не ахти, но хотя бы работала первая очередь. Удовольствия конечно мало. Наступали моменты, когда из-за плохой видимости приходилось садится и ждать, когда ветер чуть поутихнет и станет видно хоть что ни будь, а тем временем тебя активно заносит снегом. Жесть.
   Катание на Эльбрусе не понравилось. Без гида там либо скучно, либо опасно, а почти все гиды в это время уехали в Красную Поляну, те же что остались были забиты на месяц вперед. Так что фрирайда на Эльбрусе я в полной мере не вкусил, далеко заезжать мы не рискнули, а ехать траверсом по пухляку сами понимаете.

Эльбрус


Эльбрус


Сноубординг

   На следующий день, мы тем не менее опять были на Эльбрусе. На предстояло совершить восхождение до Скал Пастухова. Надо сказать, что на эльбрусе просто безумные очереди. Если до 7:30 успеешь проснуться и приехать, то поднимишься до креселки минут за 40, опоздаешь, будешь подниматься два а то и все три часа.
   Ратрак тут хороший. Я то думал - на ратрак кой как вскарабкиваешься и он тебя поднимает, а нет. У ратрака сзади кабинка, в нее садишься и едешь. Прогресс! Выше Приюта ратрак не шел, т.к. сплошной лед, мы выгрузились, пофоткались и принялись собираться наверх.

Эльбрус


Сноубординг


Сноубординг


Эльбрус

   Идти было нереально тяжело. Через каждые 10 метров мы устраивали привал. Солнце жарило как на пляже в Сочи, а то и пожесче. В один из таких привалов, проходящая мимо альпинистка остановилась и спросила, глядя на наши доски:"О-о-о... Вы наверное экстремалы?!", на что мы ей ответили:"Нет, ИДИОТЫ)))".
   Я понял, что альпинизм это не мое. Одно дело, когда ты поднимаешься ради спуска и совсем другое, когда ты поднимаешься соскальзывая по льду и потом по нему же спускаешься. Нам даже пришлось обвязаться веревкой, чтобы если кто-то один съедит вниз, ему бы не было так обидно.

Эльбрус


Эльбрус

До Скал Пастухова мы так и не дошли, однако половину пути мы вроде преодолели. Пока шли я весь взмок, но на верху подул сильный ветер и я в миг замерз как сосулька.

Сноубординг


Сноубординг


Сноубординг


Эльбрус


Эльбрус


Эльбрус

   За что я ценю такие вот поездки, так это за новые знакомства! В первый же день, когда мы вдвоем поднимались на Чегет к Балде, чтобы спустится по северам, познакомились с замечательным и очень позитивным человеком - Антоном. Потом мы в основном вместе и катались. Все таки если люди в горах это уже не просто так и здесь куда больше шансов встретить хороших и позитивных людей, чем, к примеру, в московском метро.

Сноубординг


Эльбрус


Эльбрус


Эльбрус


Эльбрус


Эльбрус


Сноубординг


Эльбрус


Эльбрус


Сноубординг


Сноубординг


Приэльбрусье


Эльбрус


Эльбрус


Эльбрус

   Ребята, которые с нами ездили, но, к сожалению, вместе мы так и не покатались. Впрочем, каждому свое, а Паша вообще лыжник :)

Осел с голодухи ест коробку...
Осёл


Очередь на Эльбрусе.
Автор: dr_begemot
| 06.09.2014 14:06