Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=62
Распечатать

Фотовыставка «Москва. Наш взгляд»

   В октябре фотокорреспондент газеты «Русский инвалид» Оксана Смидович пригласила лидеров Межрегиональной молодежной общественной организации «Мир слабослышащих» и своих друзей в Московский театр им.Калягина, где проходила акция «Звезды театра — детям-инвалидам» и фотовыставка «Москва. Наш взгляд».



Мир слабослышащих
Фотокорреспондент Оксана Смидович в кругу своих друзей

   Эту акцию под таким названием совместно с московскими театрами проводит благотворительная организация «Садовое кольцо — Милосердие МГОИ». И театр “Et cetera” продолжил доброе начинание, ранее поддержанное Театром клоунады Терезы Дуровой, Музыкальным театром имени Натальи Сац, Московским ТЮЗом, Театрами имени Ермоловой и Маяковского.
   На спектакль «Тайна тетушки Мэлкин» были приглашены дети с ограниченными возможностями. После интересного спектакля дети пообщались с артистами, которые вручили им подарки и пригласили к праздничному столу.
   А в фойе театра в эти дни также проходили авторская выставка «Москва. Наш взгляд.» фотографов-инвалидов Николая Кудина, Эвелины Матвеевой, Елены Сысоевой и Оксаны Смидович.
   Авторы работ – люди с непростой судьбой. Для многих из них фотографирование – это единственный контакт с миром. Фотографии очень хорошо передают и настроения авторов работ, передают то главное, что видит автор в лицах людей.
   В целом мир в фотографиях – это повесть о современной жизни Москвы и москвичей глазами инвалида – колясочника, который своим творчеством заставляет смотреть на себя, как на равного.
  Николая Кудина полного сил молодого человека, тяжелая болезнь усадила в инвалидное кресло. Но в его работах — движение. В них солнце. Оптимизм. Жизнь. Н. Кудин представил выразительные моменты из жизни инвалидов – колясочников – одухотворенные лица, энергия движений. Удачно передаются портреты, хорошо выбран момент съемки. Автор уделил много внимания спортивным соревнованиям инвалидов, передав волевые качества спортсменов, радость победителей.
   Эвелину Матвееву в первую чеченскую кампанию инвалидом сделала шальная пуля снайпера, попавшая грозненской школьнице в позвоночник. На выставке представила часть своих работ портретного жанра. Как много чувств передано автором в лицах людей: грусть, нежность, тихая радость, раздумье. В ее работах — Красота. Красота женщины. Ребенка. Красота влюбленных.
   Оксана Смидович - слабослышащий фотокорреспондент, работает в газете «Русский инвалид». В своих фотографиях отображает жизнь инвалидов в Москве. Ее взгляд оптимистичен и удивительно светел.

Мир слабослышащих
Фотокорреспондент газеты «Русский инвалид» Оксана Смидович за любимой работой

   В каждодневной жизни Москвы фотографы – инвалиды увидели динамику развития родного города, ростки новой жизни через новую архитектуру зданий, скверов, памятников… Отдельным направлением отражена экспозиция «Вокруг Садового кольца».
   Это хорошо просматривается в работах Оксаны Смидович.

Мир слабослышащих
Оксана с Николаем Кудиным и организаторами выставки Ольгой Коваль и Аллой Кравцовой

   Главной целью этой выставки было привлечь внимание общественности, СМИ, государственных и бизнес-структур к творчеству инвалидов.
   Организаторы выставки – руководители благотворительной организации «Садовое кольцо – Милосердие» Ольга Коваль и Алла Кравцова выразили признательность участникам выставки за их трудолюбие и отличные работы.
   Лидеры ММОО «Мир слабослышащих» поблагодарили Оксану Смидович за приглашение и поздравили ее с успешным участием в выставке и пожелали ей дальнейших творческих успехов в ее любимой работе.


dr.Tema | 08.09.2014 20:06