Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=48
Распечатать

Встреча с Сергеем Мироновым!

   22 августа 2006г. Председатель Совета Федерации, Председатель Российской Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов пригласил на прием вице-президента Межрегиональной Молодежной Общественной Организации «Мир слабослышащих» Алену Орлову.

   Встречи Алена очень ждала. Ей очень хотелось рассказать Председателю Российской Партии ЖИЗНИ о мире глухих и слабослышащих, об их достоинствах и проблемах. И встреча состоялась.
   На встрече с Сергеем Мироновым Алена рассказала о том, что кроме того что она является вице-президентом ММОО «Мир слабослышащих», также работает ассистентом кафедры сурдопедагогики дефектологического факультета МПГУ, где закончила аспирантуру. И в связи со своей работой рассказала о достижениях отечественной сурдопедагогики, сурдопсихологии в развитии детей с нарушениями слуха, которые получают в спецшколах равные образования со слышащими. Подчеркнула, что наравне со слышащими школьники с нарушениями слуха получают неполное среднее, среднее, среднее - профессиональное и высшее образования, учась в спецгруппах и в обычных группах со слышащими. Студенты с нарушениями слуха учатся в МПГУ, МГТУ им.Баумана, РГСУ, МГПУ, ГСИИ и в других ВУЗах страны. И выпускники Вузов являются прекрасными специалистами в различном направлении. А некоторые из выпускников поступают со слышащими в аспирантуру и защищают диссертации.
   Алена Орлова затронула актуальную тему статуса жестового языка и профессии сурдопереводчика. Рассказала о том, что помощь переводчиков жестовой речи очень необходима людям с нарушениями слуха и слепоглухим, при восприятии информации, при общении со слышащими. Сурдопереводчики нужны в СПТУ и ВУЗах. Чтобы сделать шаг навстречу этим людям, необходимо готовить переводчиков жестовой речи в ВУЗах. Но, к сожалению, в настоящее время такой подготовки на уровне высшего образования не ведется. Поэтому в нашей стране нет достаточного количества переводчиков жестового языка.
   «Мир слабослышащих» провел опрос среди молодежи с нарушениями слуха об субтитрах. Результаты опроса говорят о том, что очень не хватает субтитров на многих телеканалах, чтобы люди с нарушениями слуха могли получать больше информации, а для школьников и молодежи с нарушениями слуха было бы полезно, чтобы субтитры были на познавательных телепередачах, чтобы пополнять словарный запас слов, развивать мировоззрение!

Миронов Сергей и Орлова Алёна

   И как вице-президент Алена Орлова рассказала и о том, что совместно с молодежным крылом партии ЖИЗНИ «Энергией ЖИЗНИ» разрабатываются новые программы и проекты для проведения новых различных мероприятий для детей и молодежи с нарушениями слуха. Поблагодарила прекрасных помощников Сергея Миронова – это лидеров «Энергии ЖИЗНИ» Юру Лопусова и Александра Куньшина, которые активно помогают в проведении мероприятий для глухой и слабослышащей молодежи.
   Алена рассказала, что также они дружат с сайтом «Страна глухих» и совместно с ними проводили мероприятия. Было очень приятно, что Сергей Михайлович хорошо отозвался о сайте и его администраторе Жученко Александре. Это еще раз подтверждает, что Сергей Миронов уделяет большое внимание решению проблем людей с нарушениями слуха.
   В заключении от имени всей молодежи с нарушениями слуха Алена поблагодарила Сергея Михайловича за помощь и поддержку в проведении для них спортивных и культурно-творческих мероприятий!
   В знак благодарности Сергей Михайлович Миронов подарил свою авторскую книгу «10 ЛЕТ В ПОЛИТИКЕ».


dr.tema | 10.09.2014 15:01