Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=45
Распечатать

Молодежь против торговцев наградами наших героев!

   - Вы знаете, какая сегодня историческая дата? – спрашивала вице-президент молодежной организации «Мир слабослышащих» и активистка молодежного движения «Энергия ЖИЗНИ» Алена Орлова у прохожих возле Измайловского Вернисажа.

Мир слабослышащих

   - Четверг, - не задумываясь, отвечали люди. И только старшее поколение вспоминало, что не просто четверг, а 22 июня - годовщина начала Великой Отечественной Войны.
   К сожалению, люди начинают забывать историю своей страны. Люди перестали уважать свое прошлое и начали делать на нем деньги. Если раньше ордена и медали блестели на груди героев, которые заплатили за них собственной кровью, то теперь по вполне приемлемой цене можно купить Звезду Героя с документами, в которых будет написано… ваше имя.
   Лидеры Юрий Лопусов, Алена Орлова и члены Общероссийского молодежного движения «Энергия ЖИЗНИ» и Межрегиональной общественной организации «Мир слабослышащих» 22 июня 2006 года провели на Измайловском рынке пикет против торговцев боевыми наградами. Цель пикета — привлечь внимание общественности к свободной продаже государственных наград, которую участники акции считают безнравственной и антигражданственной. По их мнению, необходим законодательный акт, запрещающий ее.

Орлова Алена
Акцию освещали корреспонденты газеты «Собеседник»

   К Алене и Юре подошли брать интервью журналисты «Собеседника». Алена с большим уважением относиться к истории своей страны. По ее словам в советское время об истории страны очень много рассказывали молодежи, а сейчас к сожалению мало говорят и мало напоминают какая же сегодня историческая дата. Затем Алена с единомышленниками осталась у входа в пикете, а Юрий Лопусов с журналистами прошли внутрь «Вернисажа» и пошли искать торговцев наградами.
   Нашли одного торговца, который рассказал, что награды покупают коллекционеры и иностранцы. А продают ордена перекупщикам обнищавшие ветераны или их горе - наследники. Много ворованного товара.

Юрий Лопусов
Лидер «Энергии Жизни» Юрий Лопусов защищает права ветеранов

   В ходе проведения акции выяснилось, что медали и ордена Великой Отечественной войны продаются по цене от 500 рублей как сувениры.

Женя Фокеев и Саша Гузеев
Все вместе защитим права героев!

Мир слабослышащих
Женя Фокеев и Саша Гузеев поддерживают пикет!

   Активисты с плакатами возле входа на Вернисаж быстро привлекли внимание охраны. В результате руководителям организации пришлось разговаривать с администрацией рынка. Узнав о причине пикета, администратор и охранники с пониманием отнеслись к этому, но они считают, что «торговля наградами – это проблема государства, и стоять надо у мэрии, а рынок не при чем…». Впрочем, более решительных действий не последовало, и пикет прошел вполне спокойно. И прохожие поддерживали этот пикет.


Яна | 10.09.2014 15:05