Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=43
Распечатать

Слабослышащие стали донорами!

   Донорская кровь нужна многим людям, и никто не застрахован от несчастья, тяжелых травм, онкологических и других заболеваний.

   Там же на станции Алёна Орлова регистрировала всех и выдавала футболки с эмблемой ПАРТИЯ ЖИЗНИ. Народ прибывал. Чтобы не заполнять станцию, ребят группами выводили на улицу. Там ещё раздавались и бейсболки. Раздавались флаги с эмблемой партии, транспаранты с лозунгами. Наконец, все сборы и приготовления были завершены. Ребята простроились шеренгами. Впереди организаторы праздничного шествия, оркестр. За ними ребята с флагами и транспарантами и все остальные. Заиграл оркестр, и все тронулись в путь.

Мир слабослышащих
Первая тройка слабослышащих доноров!!! Гена, Алена и Сережа!

   Надо отметить, что немного людей откликается на помощь, но число их растет благодаря инициативе некоторых организаций. В этом году, например, к сдаче крови подключились и Общероссийское молодежное движение «Энергия Жизни» совместно с Межрегиональной молодежной организацией «Мир слабослышащих», с Союзом Молодежи «За Родину».
   Молодежь сразу откликнулась на добровольную акцию, в том числе и наши слабослышащие – Вице-президент молодежной организации «Мир слабослышащих» Орлова Алена и активисты Гена Надточий и Сережа Горшков. Пришли также ребята, которым нет 18 лет, и у которых не было возможности сдать, но они пришли поддержать эту акцию - это школьники школы № 52 и 30, студенты педагогического университета и работники.
   Сдача происходила 3 августа 2006г. в Центре крови Министерства здравоохранения России.
   Открыл акцию Первый заместитель Председателя Российской партии ЖИЗНИ Николай Левичев, он сдал кровь первым из более чем 50 человек — участников акции.

Юрий Лопусов и Николай Левичев
Лидер молодежного движения «Энергия Жизни» Юрий Лопусов поздравляет Николая Левичева - Первого заместителя Председателя Российской партии ЖИЗНИ

Энергия Жизни и Мир слабослышащих с Николаем Левичевым
Лидеры и активисты «Энергии Жизни» и «Мира слабослышащих» с Николаем Левичевым

   В акции также активно принимали участие и журналисты «Собеседника», «Вести» и других изданий.

Мир слабослышащих
Журналисты поддерживают акцию молодежных организаций

Мир слабослышащих

Мир слабослышащих
Наши слабослышащие заполняют анкеты

Мир слабослышащих
Гена проходят собеседование

Мир слабослышащих
Сережа проходят собеседование

   После заполнения анкет, участники акций проходили консультацию врача, затем сдавали кровь, чтобы определить группу крови доноров. А перед сдачей крови участников проводили в буфет, где их ожидал чай с булочкой.

Энергии Жизни
Лидер «Энергии Жизни» Юрий Лопусов сдает кровь

   Лидер молодежного движения «Энергия Жизни» Юрий Лопусов поделился своими мнениями на счет акции:
   «Акцию которую мы проводим, она очень важна. Все мы помним ужасную трагедию Беслана, когда донорская кровь была очень и очень необходима. И народ откликнулся сразу потому, что это был теракт, и об этом много говорили. А сейчас в Москве доноров мало, и донорской крови катастрофически не хватает. И это неправильно. Объединившись со всеми организациями, мы сможем помочь всем тем, кто нуждается в донорской крови. И мы призываем всех, кому небезразлична судьба детей и людей с различными заболеваниями и кому состояние здоровья позволяет быть донорами, помочь им!»
   Доноры сдавали по 450мл каждый. И этих цифр бояться не надо. По словам врачей, это нормальная доза, которая не сказывается на здоровье человека.
   И как рассказала нам Наталья Томин – врач - трансфизиолог Федерального центра крови:
   «Доноры, которые приходят 10, 15, 20 лет, они после сдачи крови чувствуют себя гораздо лучше, чем до сдачи. Потому, что развиваются новые эритроциты после сдачи, молодые, которые лучше доставляют кислород до ткани. Сдача крови это даже полезно».

Мир слабослышащих
Гена и Сережа сдали кровь и получают шоколадки, удостоверения и значки донора.

   Гена и Сережа были очень довольны. После сдачи крови они психологически чувствовали себя прекрасно, они сказали, что очень рады, что пришли в Федеральный Центр Крови, ведь они сделали доброе дело – кому-то помогли. И вместе с ребятами пошли поддерживать своего лидера молодежной организации «Мира слабослышащих» Алену Орлову.

Мир слабослышащих
При сдаче крови Алену поддерживают активисты «Мира слабослышащих»

   Алена Орлова – лидер слабослышащей молодежи, как и другие участники, сдавала кровь впервые. «Я очень счастлива, что приняла участие в этой акции и сдала кровь, - делиться Алена, - После сдачи крови я чувствую себя великолепно. И на душе такое спокойствие и легкость, потому что я кому-то помогла. Донорская кровь нужна детям и людям, кто очень нуждается в ней как воздух. Эта кровь дает им надежду видеть мир и наслаждаться жизнью! И я надеюсь, узнав об этом, многие слабослышащие и глухие согласятся со мною, и скоро придут в Центр крови продолжить поддерживать с моими единомышленниками эту акцию. Ведь эта акция поможет вернуться к нормальной жизни десяткам людей».
   После сдачи крови участникам акции - донорам выдают положенные плитки шоколада для скорейшего восстановления, донорские удостоверения и значки.

Мир слабослышащих
Алена со слышащими артистами ее творческого коллектива«Ангела Надежды», которые тоже сдали кровь

   И как мы узнали это не разовая акция. Общероссийское молодежное движение «Энергия Жизни», молодежная организация «Мир слабослышащих», Союз Молодежи «За Родину!» и другие организации установят дежурство. Каждую неделю по 10 активистов будут добровольно участвовать в этой акции. А многие, кто сдал сегодня кровь и стал донором, вернуться в Центр Крови еще раз!

Мир слабослышащих
Все вместе мы сила и пример!

   Самое главное, что в нашей стране есть люди, которыми движет желание просто помочь детям и тем, кому очень нужна донорская кровь.

Уважаемые доноры! Кому небезразлична судьба детей и людей с различными заболеваниями и кому состояние здоровья позволяет быть донорами, ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА!» Лишь 1 Ваш поступок может решить судьбу человека. Став постоянным ДОНОРОМ, Вы будете точно знать, что не зря пришли в этот мир, что Вы - хранитель и даритель ЖИЗНИ для многих, которым выпало быть такими зависимыми от других людей!

Регистрация


dr.Tema и Алена | 10.09.2014 15:57