Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=37
Распечатать

С.Миронов: «Будем и дальше помогать «Стране глухих»

18 мая с рабочим визитом в Екатеринбург прибыл С.М.Миронов. Всего сутки спикер Совета Федерации провел в столице Урала, где встретился с губернатором Свердловской области Э.Э.Росселем, председателем Палаты Председателей Юрием Осинцевым, пообщался с главой кардиоцентра Яном Габинским и другими официальными лицами, посетил также Горно-геологический университет и Храм-на-Крови.

Приятно, что в таком плотном графике Сергей Михайлович нашел время для встречи с создателем и администратором «Страны глухих» Александром Жученко. Это случилось сегодня, 19 мая. А.Жученко согласился ответить на вопросы корреспондента «Страны глухих».

Изображение

- Благодаря чему смогла состояться эта встреча?
- Гости и участники «Страны глухих» знают о той поддержке, которую оказывает нам почти с первых дней существования С.М. Миронов.
Дело в том, что «Страна глухих» изначально задумывалась не только как место для общения и информационный сайт. Главной задачей было создать команду единомышленников, людей думающих и неравнодушных, у которых есть желание самим что-то сделать для того, чтобы инвалидам по слуху (и не только) в России жилось лучше. Можно сказать, что замысел удался - всего полтора года сайту, а дел сделано немало. Реалии сегодня таковы, что без поддержки властей благие замыслы воплотить в жизнь очень трудно, если вообще возможно. Поэтому сразу же после создания нашего Интернет-общества я обратился к С.М. Миронову, написал ему подробный рассказ о задумках, о том, что мы планируем делать в дальнейшем. Сергея Михайловича это не оставило равнодушным. Так и началось наше сотрудничество.

Сейчас мы ведем работу над новыми проектами, наподобие недавно запущенного компанией «Билайн» специального тарифа для глухих, работа ведется параллельно и в Москве, и на Урале - конечно, было очень важно обсудить эти вопросы с Сергеем Михайловичем. Нужно заметить, что в настоящее время уже действует Совет по делам инвалидов при Совете Федерации, поэтому темы, которые я планировал поднять на встрече, Миронову очень близки и знакомы.

- О чём вам удалось поговорить?
- Не хотелось бы пока рассказывать в деталях о планах. Скажу только, что был приятно удивлен тем вниманием к проблемам инвалидов в стране, которое оказал Миронов. Вместо ожидаемых десяти-пятнадцати минут мы разговаривали больше получаса, что для такого краткосрочного визита политика такого уровня - очень много. Это лишний раз убеждает, что интерес к проблемам и бедам инвалидов-россиян у спикера искренний, и так же от души Миронов хочет помочь в решении этих проблем.
Я передал Сергею Михайловичу открытое письмо, которое написали наши друзья, инвалиды-колясочники, затем рассказал о том, как идут дела у «Страны глухих», какие заботы и планы, чем занимаемся непосредственно на сайте.

Кроме того, я обратился к Сергею Михайловичу с предложением о более активном участии «Страны глухих» в вышеназванном совете. Решили, что этот вопрос будем обсуждать через переписку и через наших москвичей - администратора Дмитрия Портнова и активистов.

Изображение

- Как Вы общались с Сергеем Михайловичем?
- Сергей Михайлович писал на блокноте. Очень приятно и показательно, что для него это не зазорно - общаться с глухим человеком таким образом.

В завершение беседы администратор Александр Жученко поблагодарил Сергея Миронова за помощь и поддержку «Стране глухих». На что Сергей Михайлович ответил: «Будем и дальше помогать».

Вопросы задавал Николай ШМЕЛЁВ.


| 18.09.2014 14:55