Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=33
Распечатать

Апрельский марафон – 2006

   23 апреля в 12 часов в Парке культуры и отдыха им. Горького стартовал Апрельский марафон, организованный Российской партией ЖИЗНИ, администрацией парка и Клубом любителей бега «Мир». Этот клуб существует более 20 лет и пользуется известностью среди российских легкоатлетов. В нынешнем году в забеге участвовало свыше 400 бегунов-любителей всех возрастов, включая даже тех, кому за 70. Они съехались в Москву из Нижнего Новгорода, Твери, Рязани, Воронежа, Тулы, Орла, Чувашской Республики, Омска, Марий Эл, Оренбурга, Орла, Сургута, 25 городов и поселков Московской области, включая Фрязино, Мытищи и город Дмитров.

Апрельский марафон – 2006

   Вместе с российскими любителями марафонского бега на дистанцию вышли гости из Узбекистана, Украины, Беларуси, Сербии, Германии, Франции и Соединенных Штатов. Отдельный забег, стартовавший раньше основного, был организован для подростков. Большинство же участников, среди которых 18 молодых представителей партии, состязались на марафонской дистанции 42 километра, а также на десятикилометровом отрезке и на дистанции 2014 метров (эта цифра выбрана неслучайно: российский город Сочи является кандидатом на проведение Олимпийских игр в 2014 году). С приветственным словом к бегунам обратился член Президиума Общенационального совета Российской партии ЖИЗНИ, генерал армии Владимир Шуралев. «В этом году Апрельский марафон был посвящен 61-й годовщине победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и приближающемуся 1 мая», — отметил генерал армии и пожелал удачи всем участникам.

   Марафон совпал с праздником Светлого Христова Воскресения. Непасхальная погода (тучи, пронизывающий ветер) не помешала участникам марафона чувствовать себя по-праздничному. Было видно, что многих людей связывают долгие годы знакомства — несмотря на большое количество бегунов атмосфера мероприятия была вполне «домашней». Легкоатлеты-любители демонстрировали здоровый спортивный азарт и волю к победе, хотя непременная победа не является главной целью участников Апрельского марафона: гораздо важнее само участие людей в теплом, «семейном» мероприятии, которое пропагандирует здоровый образ жизни. Однако заметим не без гордости, что представители «Энергии ЖИЗНИ» — молодежного крыла Российской партии ЖИЗНИ — председатель совета Юрий Лопусов и член движения Павел Авдеев в забеге на десять километров финишировали в первой десятке. Победители и участники марафона были награждены грамотами и ценными подарками.

Апрельский марафон – 2006
18-й Московский международный марафон клуба любителей бега "Мир"

Апрельский марафон – 2006
Владимир ШУРАЛЕВ поздравляет лидера "Энергии ЖИЗНИ" Юрия ЛОПУСОВА,
финишировавшего в первой десятке в забеге на десять километров

Апрельский марафон – 2006
Участники забега - члены Общероссийского молодежного
общественного движения "Энергия ЖИЗНИ" с дипломами марафона


| 03.09.2014 10:36