Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=138
Распечатать

Кировскую коррекционную школу-интернат для слабослышащих проинспектировало МЧС

Контроль состояния систем пожарной безопасности был усилен после декабрьской трагедии, произошедшей в Воронежском психоневрологическом диспансере

Проверка в Кировской школе-интернате для глухонемых была проведена сотрудниками МЧС совместно с представителями Минобразования. Интернат оснащен особым оборудованием, которых в Кировской области всего два, - скромное на вид приспособление во время пожара подает сигнал тревоги, приводящее в вибрацию пол. От пола она передается мебели, вибрировать начинают и кровати, от чего глухие дети сразу просыпаются.

После того, как в декабре прошлого года пожар в Воронежском психоневрологическом диспансере унес 23 жизни, за этим оборудованием следят особо тщательно.

Комиссия в лице МЧС и Министерства образования проверили также условия содержания детей. Проверка не обошло ни одно из помещений интерната. Большое внимание было уделено строительству дополнительных лестничных площадок, на которое в прошлом году бюджет выделил 9 млн. рублей. Они необходимы для эвакуации людей с вышележащих этажей. Строительство площадок уже подходит к концу, а полностью его планируется завершить к осени. В рамках настоящей инспекции сотрудниками МЧС также была дана оценка наличию средств защиты дыхания.

По итогам проверки учреждение получило оценку «удовлетворительно», то есть отвечает требованиям безопасности почти по всем пунктам.

Всего в Кировском регионе инспекции подлежит 73 образовательные организации.

geser | 15.02.2016 12:56