Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=129
Распечатать

Сергей Миронов принял участие в I Благотворительном фестивале «Свет надежды»

4 декабря в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоялся I Благотворительный фестиваль «Свет надежды». Фестиваль проводится при поддержке Председателя Совета Федерации, Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова и правительства Москвы в рамках завершения Года равных возможностей, объявленного в Москве, и Года молодежи в России.

Организаторами фестиваля выступили Межрегиональная молодежная общественная организация «Мир слабослышащих», творческий коллектив «Ангелы Надежды» под руководством советника Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по делам инвалидов Алены Орловой, Благотворительный фонд «Лучик надежды» и Межрегиональное общественное движение в поддержку семьи, материнства и детства «Лучик надежды», которое возглавляет депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Кира Лукьянова, а также Благотворительный фонд Дианы Гурцкая.

   Благотворительный фестиваль – уникальная акция. Юные артисты - молодые люди с ограниченными возможностями - из Москвы, Саратовской области, Алтайского края и других регионов России выступили на знаменитой сцене Светлановского зала вместе с популярными звездами отечественной эстрады и лучшими вокально-инструментальными ансамблями страны.

В концерте приняли участие Диана Гурцкая, Александр Маршал, Олег Газманов, Алсу, Александр Киреев, Влад Топалов, группа «Блестящие», детские коллективы «Домисолька», «Непоседы» и другие артисты.

Почетными гостями фестиваля стали Председатель Совета Федерации, лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Николай Левичев, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Александр Терентьев, представители Администрации Президента, члены правительства Москвы, артисты театра и кино.

Цель фестиваля - показать, что нет границ между мирами здоровых и физически ограниченных людей, что музыка и творчество способны преодолеть любые преграды, а душевное тепло, дружеская помощь и поддержка могут творить чудеса.

Концерт открывал коллектив молодых артистов с нарушениями слуха «Ангелы надежды». Ребята работают в уникальном жанре - «жестовый танец». Каждый номер – это картины песен на жестовом языке.  

После выступления «Ангелов надежды» на сцену вышел Сергей Миронов и Кира Лукьянова. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приветствовал гостей. Он отметил, что «проведение концертов с участием  талантливых девушек и юношей из ансамбля «Ангелы надежды» в начале декабря уже стало доброй традицией». Год назад коллектив также проводил концерт. «Однако на этот раз мы встречаемся уже в рамках фестиваля», - подчеркнул Сергей Миронов. Политик процитировал восточную мудрость: «Учись находить в жизни радость - это самый лучший способ привлечь счастье». Эта же мудрость говорит: «Нет большей радости на свете, чем помочь тому, кто в этом нуждается».

   «Иногда достаточно простого примера, чтобы понять, что даже тогда, когда судьба тебя чем-то обделила, можно найти жизнелюбие, силу и радость, - продолжил Сергей Миронов. - И я хочу сказать, что свету надежды быть!»

   «Здесь собрались молодые люди, которых обычно называют людьми с ограниченными возможностями. На самом деле это люди с неограниченными творческими способностями, - заявил Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в общении с журналистами. - Эти ребята дарят нам радость. Они показывают, что нет безвыходных ситуаций. И при поддержке друг друга и всех нас эти юноши и девушки творят чудеса».

Сергей Миронов также высказался за необходимость корректировки базового закона о благотворительности. По его словам, этот закон нуждается в уточнениях, так как многие частные лица и предприниматели боятся отдавать деньги в благотворительные фонды, поскольку опасаются, что не все они будут использованы по прямому назначению.

   По мнению Киры Лукьяновой, такие фестивали помогают раскрыть таланты детей: «Ребята с ограниченными возможностями также хотят участвовать в активной жизни общества. Такими акциями мы привлекаем внимание общества к проблемам инвалидов».

   Можно не сомневаться, что яркая концертная программа I Благотворительного фестиваля «Свет надежды» в центре мировой музыкальной культуры и широкий общественный резонанс придадут мощный импульс для социализации и интеграции в общество детей и взрослых с ограниченными возможностями.


| 02.09.2014 19:01