Сайт глухих и слабослышащих - Репортажи

http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=News&in=view&id=117
Распечатать

Мы любим жизнь

10 февраля в рамках мероприятий, посвященных Году семьи фонд Гейдара Алиева совместно с Молодежной межрегиональной общественной организацией «Мир слабослышащих» провели в московском кинотеатре "Баку" концерт «Мы любим жизнь».

Выступили дети-инвалиды из России и Азербайджана, незрячая певица Диана Гурцкая, ансамбль жестовой песни "Ангелы надежды" и др. В зале присутствовали родные первого президента Азербайджана, композитор и певец, теперь посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы, художник Таир Салахов, артист балета Андрис Лиепа и наш фотокорреспондент Елена Сысоева. Смотрите фоторепортаж:


Зал был полон


Почетные гости: Андрис Лиепа и Полад Бюль-Бюль Оглы





Руководитель ансамбля жестовой песни "Ангелы надежды" Алена Орлова и заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая


Жестовая песня



"Ангелы надежды" представили свою программу «Танцы народов России»:



Программу «Танцы народов России» подготовил в конце прошлого года новый хореограф "Ангелов" Денис Бородицкий. Кроме представленных в к/т Баку номеров, она содержит и другие. Предлагаем вам фотографии с предыдущего подобного концерта АН, прошедшего в конце ноября 2007 г.:


Татарский танец




Чукотский танец «Охотники и птицы»






Русский танец





Азербайджанский танец







В концерте принимали участие и дети с ограниченными возможностями из Азербайджана и России







Танец жестами под песню "Солдат идет по городу" в исполнении учеников 52 школы-интерната для слабослышащих детей



Один из конферансье концерта, Сабир Ахмедов, тоже спел - легендарное "Карузо"



Лауреат международного фестиваля в Ялте Джавидан Садыгов и ученица школы-интерната для детей с ограничением зрения Алина Куприянова исполнили молитву Ave Maria


А это - члены команды по паралимпийскому фехтованию, занимающиеся в студии при Московском государственном социально-гуманитарном университете. Паралимпийское фехтование имеет давнюю историю. Еще в 1780 году доктор Тиссо (Франция) разработал методику, которую описал в книге под названием «Медицинская хирургическая гимнастика в гигиеническом аспекте. Упражнения с оружием». А в 1895 году француз Селестин Леконт разработал теорию, согласно которой занятия фехтованием обладают большим лечебным эффектом. Он описал пятнадцать болезней, вылеченных с помощью этого вида спорта.
В России им занимаются с 2005 года. Участники сражаются на шпагах или рапирах (а мужчины еще - на саблях), коляски зафиксированы на полу в специальных рамах





И конечно, были традиционные на таких фестивалях танцы на колясках





Выступает артистка Всемирного хора детей-инвалидов под эгидой ЮНЕСКО Людмила Васильева








Концерт окончен!


| 02.09.2014 21:11